我已授权

注册

通用汽车全球沦陷——唯独在中国强劲增长

2018-05-03 17:32:54 和讯名家 
  文/张延陶

  通用集团CEO 玛丽·博拉

  根据通用汽车2017年的财报显示,通用汽车2017年全球销量为890万辆,同比增长0.8%。虽然销量有所微增,但在合并持续经营业务与终止经营业务报表后,通用汽车2017年净亏损39亿美元,约合每股亏损3.46美元。

  通用汽车的下滑与全球主要的汽车市场萎缩有着密切的关系。首当其冲的就是来自本土北美市场的情况恶化。

  据华尔街日报(博客,微博)4月13日消息,通用汽车位于俄亥俄州的一家工厂当天发表声明,将从今年6月中旬开始取消两个班次中的一个,从而放缓生产速度。据悉,最多有1500名员工会因为这样的决定而离岗。通用汽车在一份声明中表示,“展望未来的紧凑型轿车市场,我们认为该厂有一班人就够了。”

  这家俄亥俄的厂房是美国生产雪佛兰科鲁兹的最大工厂。此类车型的美国市场销量同比去年下滑28%,而雪佛兰品牌的汽车总销量,也在过去4年间跌了32%。

  数据显示,在连续7年增长后,2017年美国市场汽车总销售量为1725万辆,同比下降1.8%。2018年1月增幅仅为1.2%,进入2月又陷入下滑,汽车销量同比下降2.3%。1-2月的累计销量同比跌幅达到0.7%。

  亚洲方面,通用汽车以往极为重视的韩国市场也出现了恶化。今年2月,通用宣布将关闭其位于韩国群山的一个工厂,并且表示正在考虑其他三座韩国工厂的未来安排。

  若群山工厂关闭,将有2000多名职工失业,与群山工厂有关的职工为1.3万人,若包括其家属在内,将有5万人受到关厂的直接影响,这相当于群山市总人口的六分之一。因此通用汽车工人集体举行了一场抗议活动。

  然而通用并未选择妥协,在4月进行的年度薪资谈判中,通用韩国公司工会并没有像往年一样提出加薪或福利的要求,而是要求通用提供未来的生产规划和确保就业。但是通用却建议基本工资冻结,并取消很多员工福利。

  通用汽车国际主席Barry Engle在与工会举行会议时表示,如果工会在4月20日前没有做出让步,通用韩国分部将申请破产。此外,Engle还提出,韩国政府同样也需在4月20日之前做出提供支持的承诺。

  在你来我往的争锋相对中,韩国政府态度明确,提出"绝不让步的三原则",第一,通用韩国公司应负起经营不善的责任。第二,主要股东和工会需分担责任。第三,需拟定长期生存方案而不是临时的急救措施。

  目前,通用唯独在中国市场能够凭借合资维持强劲增长。2017年通用在中国的终端销量首次突破了400万辆大关,同比攀升4.4%。其中,上汽通用合计销售190.6万辆,一汽通用和上汽通用五菱合计销售213.5万辆。

  但是中国的汽车市场已经深陷红海。产业层面,政府大力推动新能源产业发展;互联网的蜂拥入场也在资本层面给予着传统汽车前所未有的压力。在此情形下,中国市场的这块蛋糕只会日渐摊薄,更加血腥的厮杀还会接踵而至。

  目前通用汽车所面临的问题是传统汽车的“通病”,在电气化、智能化的产业浪潮中,保守的战略以及固有的成熟市场都已经成为企业发展的掣肘。只是单纯的依赖中国市场只能解燃眉之急,无法根治“病入腠理”。

  而相较于通用、福特等美系车企,丰田大众日产无疑在“新能源”技术、市场的开拓上更加积极。也因此他们的收获了更加漂亮的财报以及相对安全的市场空间。

  独家专访 | 王玉锁开启泛能新时代

    本文首发于微信公众号:英才杂志。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《通用汽车全球沦陷——唯独在中国强劲增长 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。