注册

东风发布全新品牌战略 用智慧科技构建汽车行业新未来

2018-05-10 00:19:14 每日经济新闻 

  面对汽车产业的快速发展与竞争格局的不断变化,自主品牌究竟该何去何从?一直是中国汽车企业在思考的问题。对此,东风汽车(600006,股吧)集团有限公司(以下简称东风公司)近日给出了其自己的答案。

  4月23日,东风公司发布以“品质、智慧、和悦”为核心价值理念的品牌战略。

  东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风指出,此次品牌战略的发布,是东风深刻理解产业趋势、努力把握市场需求作出的战略举措,同时也是对东风前50年历史及未来50年发展的理性思考。

  随着新品牌战略的推进,东风公司的发展将进入一个新阶段,同时也将为整个自主品牌的发展确立新的方向。

  

  2025剑指全球前十

  作为中国汽车工业的先行者,东风公司对于中国汽车自主品牌的发展有着举足轻重的影响。在中国汽车工业迎来从“大”到“强”新跨越的时代背景下,东风公司无疑需要为自主品牌的发展做出表率,指明方向。

  作为东风品牌战略的核心价值理念,“品质、智慧、和悦”的深层含义无疑是此次发布会的重中之重。具体来说,品质,实为东风品牌的根本与基石,产品品质、企业品质和人的品质是东风公司始终如一的追求;智慧,是东风赢得未来的源泉,为其发展提供源源不断的推动力;而和悦,则是东风品牌的信念与灵魂,为其发展树立目标,指明方向。

  在核心价值理念确立的背后,东风公司也为自己未来的发展,设立了一个明确的“小目标”。

  东风公司总经理、党委副书记李绍烛表示,面向未来,“东风”品牌要致力于成为“国内领先、世界一流”的全球主流汽车品牌。到2025年实现全球销量倍增,达到230万辆,推动东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十。

  

  打造智慧内核

  为保证2025目标的达成,新品牌战略中还包含了名为“D139”的具体战略行动纲领。

  所谓“D139”,可以理解为东风未来发展的关键词,其中“D”代表“DONGFENG”,“1”代表“同一东风”原则,“3”代表“品质东风”“智慧东风”“和悦东风”3大工程,“9”代表9大行动。

  作为具体的行动纲领,“D139”中9大行动无疑是决定战略成功与否的关键,事实上,在汽车行业向“五化”方向发展的背景下,上述9大行动早已展开,目前,东风公司正加速布局未来汽车市场,打造其独具特色的智慧内核。

  在此次品牌战略发布会现场,东风公司发布了全新“百度DuerOS赋能的AI车机系统——东风风神WindLink3.0,这是东风公司与百度、博泰携手在汽车、互联网、人工智能三大领域跨界合作开发的进阶成果,具备极高硬件配置、极简UI体验、极速AI语音、极致应用生态四大亮点。

  与此同时,东风eπ新能源高性能轿跑概念车也在此次发布会上首发亮相,在展示东风对未来汽车科技领域战略布局的同时,也诠释了其对未来出行的期盼和想象。

  可以预见,在全新品牌战略的指引向下,东风公司将再次秉承优良传统,在行业变革的大潮中,发力智慧科技领域,奏响时代最强音。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《东风发布全新品牌战略 用智慧科技构建汽车行业新未来》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。