我已授权

注册

不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争

2018-05-11 10:09:14 网上车市  吴琰

  5月9日,宝沃汽车上市了纯电动USV——BXi7和轿跑SUV——BX6,将品牌热度推上了新高,并且产品矩阵得到了极大的扩充。宝沃汽车集团北美研发中心执行董事霍静在与网上车市沟通时表示,宝沃汽车还将推出BXi5和BXi6(分别为BX5和BX6的纯电动版),以及一款全新SUV——BX3,根据车型名称来看,这款车有望定位为一款小型SUV。BXi5和BXi6从级别上来看均为纯电动紧凑型SUV,上市后将与上汽荣威ERX5等同级别热门车型展开竞争。

不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争
不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争

  BXi6将成为国内首款纯电动紧凑型轿跑SUV

不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争

  BX6已在5月9日正式上市,新车外观虽然沿袭了宝沃汽车的家族化设计,但加入了跨界车的元素,溜背式车身造型让BX6更具有运动感,也会吸引更多年轻消费者。目前国内市场中,紧凑型跨界SUV本来就比较少见,自主品牌推出的产品都定位为小型跨界SUV,而豪华品牌车型例如宝马X4、X6的售价也让普通消费者望尘莫及。BX6杀入这一“蓝海”市场,有极大的发展潜力。

  BXi6作为BX6的纯电动版,定位为纯电动紧凑型跨界SUV,这在国内市场中绝无仅有。新车不仅能满足年轻人对于产品多元化的需求,同时还能节能减排、解决市内日常通勤。BXi6动力系统或与BXi7相同,高配版本有望搭载前后双电机(四驱),但不排除会推出两驱版入门级车型。续航里程方面,由于BXi6的车身尺寸和重量小于BXi7,如若搭载相同的动力系统,续航里程或超越BXi7的375km综合续航里程。

  BXi5尺寸或小于荣威ERX5
不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争

  BXi5为BX5的纯电动版车型,定位一款纯电动紧凑型SUV,目前这一市场也是国内纯电动车竞争比较激烈的细分领域,同级别较为热销的车型当属上汽荣威ERX5。从车身尺寸来看,BX5略小于荣威ERX5,BXi5的尺寸预计与BX5不会有太大的变化。由于BX5现在已经推出了两驱版和四驱版,未来BXi5也有望延续这个风格,会推出搭载单电机和双电机的车型。但由于产品定位定于BXi6和BXi7,所以续航里程或许会下降。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《不止BXi7! 宝沃再推2款纯电SUV与荣威ERX5竞争》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。