我已授权

注册

国产汽车交出靓丽成绩单 长安新车销量增速依然抢眼

2018-05-14 08:59:56 和讯网  XZ

  和讯网消息 产销分别完成239.7万辆和231.9万辆,比上年同期分别增长12.3%和11.5%!这是4月份,中国汽车产业交出的靓丽成绩单。

  5月11日下午,中汽协最新统计分析显示,4月,汽车产销比上年同期呈现两位数增长。综合今年前4个月来看,汽车产销分别完成942万辆和950.1万辆,产销量比上年同期分别增长1.8%和4.8%,销量增速高于上年同期0.2个百分点,比一季度增速明显提高,总体表现良好。

  其中,中国品牌乘用车全面增长,共销售81万辆,同比增长10.5%,占乘用车销售总量的42.3%。以长安汽车(000625,股吧)为例,4月,在经历了各个产品序列的更新换代后,长安汽车、长安品牌汽车、长安品牌乘用车均实现了同比大幅增长。

  长安汽车公布的销量情况显示,长安品牌汽车、长安品牌乘用车均实现了同比增长,其中长安品牌汽车4月销量120223辆,同比增长36.3%,长安品牌乘用车销量73494辆,同比增长47.9%,增长速度依然抢眼,这些销售数字背后,正是长安汽车综合实力的有力体现。

国产汽车交出靓丽成绩单 长安新车销量增速依然抢眼

  近些年来,国内SUV市场一直热度不减,竞争愈发激烈。从去年的销量数据来看,SUV车型的总体销量已经非常接近轿车,而在这其中,紧凑型SUV市场是占比最大的细分市场。

  长安CS系列的表现也依旧优秀。CS35、CS55、CS75的销量均破万。不久前在北京车展上上市的新CS75,外观、内饰、智能配置大大升级。

国产汽车交出靓丽成绩单 长安新车销量增速依然抢眼

  新CS75首先在设计方面焕新升级,不但时尚于形,而且精致于内。从前面看去,时尚大嘴前脸设计,尽显硬朗魅力。全系车型的大灯、尾灯、前雾灯等都采用了LED灯具,惊艳视觉感官。

  同时,新CS75搭载全新蓝鲸280T直喷增压发动机和爱信第三代6AT变速器,让愉悦驾乘新体验尽在掌控。作为长安自主研发的中国芯,全新蓝鲸280T直喷增压发动机动力澎湃、响应迅捷。该发动机搭载德尔福原装高压共轨直喷系统和霍尼韦尔新一代增强脉冲涡轮增压系统,不但能实现更高的燃烧效率,还能令发动机动力更充沛,加速性能更优越。

  新CS75定位于“豪华驾舱智慧SUV”,在智能科技的配备上非常全面。特别是在智能安全方面,新CS75更是搭载了一系列先进的智能安全系统,为出行保驾护航,这其中最吸引人的便是APA 4.0代客泊车系统。

  综合看来,新CS75进行了多项配置升级,外观内饰和智能化配置等方面更是超越同级,而目前的售价仅为9.98—15.98万元,极具诚意。可以预见,这款极具性价比的车型势必能够调动更多消费者的购买欲,在紧凑型SUV市场竞争中确立自身的地位。

  实际上,卓越的销量表现,离不开长安汽车在产品布局上的发力,更离不开品牌战略的积极布局。4月23日,长安汽车开启了第三次创新创业计划,将以创新为驱动,将效率打造成组织的核心竞争力,着力推动四大转型。即从服务客户向经营客户转型、从传统产品向智能化+新能源产品转型、从提供产品+服务向提供产品+服务+出行解决方案转型、从经营产品向经营品牌转型。而这也看出,长安汽车正在由“领导者”走向“创业者”的决心和行动力。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。