注册

正式“扎根”中国 特斯拉上海公司获营业执照

2018-05-14 16:59:00 华尔街见闻 

  据国家企业信用信息公示系统消息,特斯拉(上海)有限公司于5月10日获上海浦东新区市场监管局核发的营业执照。

  营业执照显示,特斯拉(上海)有限公司注册资本1亿元,股东为特斯拉汽车香港有限公司,公司成立日期为5月10日。

  公司的经营范围主要包括:从事电动汽车及零部件、电池、储能设备、光伏产品领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让,上述同类商品的批发、佣金代理(拍卖除外)及进出口业务,并提供相关配套服务,电动汽车展示及产品推广。

  华尔街见闻此前提及,在本月初的财报电话会上,特斯拉CEO马斯克表示,将很快宣布在中国建厂的计划,并称该厂除了制造电池外,未来还将造车。他透露,今年四季度前将公布第二座超级电池工厂(gigafactory)的相关事宜,这一工厂将建在中国,届时会公布该厂的具体地点,未来的所有的超级工厂都会兼顾汽车制造。

  中国作为全球最大的汽车市场,对特斯拉的重要性不言而喻。

  今年4月17日,中国国家发改委公布了放宽汽车行业的外资股份比例限制的时间表,其中新能源汽车外资股比限制将于今年取消。此前,中国政府规定外资车厂只能通过合资形式存在,且持股比例最高不能超过50%。

  路透、彭博等多家媒体援引汽车行业分析师称,中国汽车行业开放短期内的主要受益者,是专注于新能源汽车的外资车厂,包括此前一直寻求在华建立全资制造基地的美国厂商特斯拉。

  今年以来特斯拉“麻烦”不断,除了Model 3产量的关键问题,还有自动驾驶事故的接连发生,马斯克也频频给自己“加戏”,一度上演电话会任性挂断分析师电话导致股价暴跌的戏码。年初至今,特斯拉股价累计下跌6%左右:

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《正式“扎根”中国 特斯拉上海公司获营业执照》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。