我已授权

注册

北汽吉利发联合声明否认股权收购

2018-05-16 00:01:37 北京商报  蓝朝晖 濮振宇

  北京商报讯 (记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)5月15日,针对此前部分媒体发布和转载的关于“吉利与北汽洽谈收购股权事宜”的,北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽”)和浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利”)发布联合声明,称该报道毫无依据,属不实信息。

  此前,有媒体报道称,吉利将下一步股权收购的目标瞄向了北汽。消息显示,此次合作的主体或将为北汽,而引起双方牵手的原因或是国企混改。

  “吉利酝酿收购北汽部分股权”的传闻一出,吉利和北汽已在5月15日分别做出回应。而随后的联合声明称,双方将持续强化自主创新,深化开放合作,坚持高质量发展,不忘初心,回馈社会。

  今年2月,吉利通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。经过此次收购,吉利成为了戴姆勒最大的股东,并承诺长期持有戴姆勒股权。由此也引发了业内对吉利-北汽-戴姆勒加深合作的猜测。

  此前,有消息称,吉利酝酿收购北汽部分股权的相关事宜已经被否,原因是操作难度极高;但另有说法称,此事尚在进行当中,吉利十分坚持。此外,吉利在收购戴姆勒9.69%的股份后,并未获得董事会席位,因此在合作问题上尚不具备话语权。而北汽作为戴姆勒在中国的最大合作伙伴,将成为双方合作过程中的关键角色。

  实际上,对于吉利入股戴姆勒一事,戴姆勒集团董事长蔡澈早已表示,对吉利的入股戴姆勒持开放态度,但戴姆勒在中国市场任何涉及销售或者研发等领域的新合作,都将首先和北汽通气并得到许可。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《北汽吉利发联合声明否认股权收购》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。