注册

湖北首个汽车整车进口口岸通过验收

2018-05-16 16:20:31 新华网  陈俊 李思远

  新华社武汉5月16日电(记者陈俊、李思远)武汉铁路口岸汽车整车进口口岸日前通过湖北省联合验收组正式验收,成为湖北省首个汽车整车进口口岸,这意味着湖北进口汽车必须从外地口岸通关的历史将结束,更多进口整车将通过中欧班列直抵武汉。

  目前,武汉销售的进口汽车,多是通过天津港(600717,股吧)、上海港海运入境,再转运至武汉。汽车整车通过武汉铁路口岸直接进口,可以实现就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,减去了运费、转运费、滞箱费等费用,将进一步降低汽车购置和经营成本。

  据介绍,口岸所在的武汉东西湖区正在制定整车进口产业扶持办法,吸引进口汽车贸易商、改装厂等落户,加快形成国际贸易和产业物流的集聚带和产业链,在促进口岸综合配套能力等方面都有积极作用。

  目前,武汉已开通至德国汉堡、法国里昂等17条线路,辐射欧亚28个国家的60多个城市,近年来一直保持高速增长,2017年共开行372列。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《湖北首个汽车整车进口口岸通过验收》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。