我已授权

注册

赋能智能制造,“2018中国最佳工厂/运营卓越奖”评选正式启动

2018-05-21 21:27:54 和讯名家 
“2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评选活动欢迎所有汽车行业的制造业企业积极参与
“2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评选活动欢迎所有汽车行业的制造业企业积极参与

  《汽车商业评论》 编辑部

  由《汽车商业评论》杂志联合科尔尼管理咨询公司共同主办的“2018中国最佳工厂/运营卓越奖”评选活动自即日起正式启动。

  “中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评选是“全球最佳工厂/全球运营卓越奖”的重要组成部分,后者由全球知名的管理咨询公司科尔尼于1992年在德国率先发起。目前全球已有超过2000家企业使用这一发展成熟的标杆管理体系来确定自己相对于行业最佳工厂的地位。

  2016年,《汽车商业评论》杂志联合科尔尼管理咨询公司将科尔尼在欧洲和其他市场积累了20多年经验的评价体系引入中国,共同推出“中国最佳工厂/运营卓越奖”评选活动,如今已成功举办两届。

  “中国最佳工厂/运营卓越奖”评选在国内诸多汽车产业链的制造工厂的参与和支持下,本着“对标最佳,寻找最佳”的原则,分别以“数字化工厂”和“敏捷性”为主题,发掘出了2016年度和2017年度中国最佳工厂,并进行鼓励和表彰,为推进“中国制造2025”战略的实施做出了自己应有的贡献。

  智能制造已经成为制造业发展的重大趋势和核心内容,是加快发展方式转变,促进工业向中高端迈进、建设制造强国的重要举措,是新常态下打造新的国际竞争优势的必然选择。因此,2018年的“中国最佳工厂/运营卓越奖”评选活动,将突出“智能制造”这一主题,重点关注制造过程的智能化和产品技术的智能化,着重考察制造企业当前在智能生产转型过程中所处阶段,及生产组织、运营管理、人员配备等方面是否满足发展智能制造的需求。

  2018年的评选活动也将继续沿用科尔尼全面、系统而科学的评价体系,充分利用对汽车制造产业链各个环节的深度理解,希望为制造企业提供改进和数字化发展机会,帮助企业提高竞争力加速数字化转型进程。

  值得一提的是,为鼓励更多的工厂参与评选活动,“2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评委会经过前两届的探索,并根据中国汽车制造工业的实际状况,进一步简化了评选活动问卷的问题设置,更方便工厂的参与和填写问卷。

  “2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评选活动欢迎所有汽车行业的制造业企业积极参与,在参与过程中借鉴汽车制造业工厂建设的传统优势,又为不同行业提供最佳实践的多面视角,为帮助中国全面实现中国制造2025战略提供一个专业可借鉴的经验交流平台。

最后,”2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评委会特别声明:该评选活动不收取任何费用且承诺参选企业所提供的信息得到严格保密。
最后,”2018中国最佳工厂/中国运营卓越奖”评委会特别声明:该评选活动不收取任何费用且承诺参选企业所提供的信息得到严格保密。

     本文首发于微信公众号:汽车商业评论。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《赋能智能制造,“2018中国最佳工厂/运营卓越奖”评选正式启...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。