我已授权

注册

被疑操控柴油车排放 戴姆勒或被要求召回60万车辆

2018-05-28 06:07:05 盖世汽车网 
盖世汽车讯 德国《明镜周刊》于5月25日报道称,由于被疑操控尾气排放,戴姆勒面临着包括C级和G级车型在内的60万车辆的召回。报道称,德国交通部KBA正在进行具体的调查,怀疑上述车型配有可操控尾气排放的违规软件。

  盖世汽车讯 德国《明镜周刊》于5月25日报道称,由于被疑操控尾气排放,戴姆勒面临着包括C级和G级车型在内的60万车辆的召回。报道称,德国交通部(KBA)正在进行具体的调查,怀疑上述车型配有可操控尾气排放的违规软件。

  就在当天,戴姆勒表示尚未收到KBA关于C级和G级车型的传票,收到传票后才会考虑实施召回,但是是拒绝就细节做出回应。戴姆勒再次重申其将全面配合KBA的工作,但是对于威霆召回的决定,其将提出上诉;如有必要,将上庭维护自己的权益。

  就在该报道的前一天,德国交通部(KBA)要求戴姆勒召回约6,300辆配有1.6升欧6柴油发动机的威霆车辆,KBA认为发动机尾气排放控制功能违反了相关法规。

  据报道,德国交通部部长Andreas Scheuer已召见戴姆勒首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche),双方将于5月28日在德国交通部举行会议,商讨威霆召回事宜。此外,Scheuer还要求KBA对戴姆勒旗下豪华车品牌奔驰的排放情况也进行调查。

  自从大众于2015年承认在美国排放测试中作弊之后,包括大众、戴姆勒和宝马等在内的德国车企都遭受了市场以及政府对于柴油技术的反击,而他们在柴油车领域已经投资了数十亿欧元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《被疑操控柴油车排放 戴姆勒或被要求召回60万车辆》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。