想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

吉利四大路径抢滩新能源

2018-06-05 00:02:23 北京商报 
更多视频请扫二维码
  吉利日前在新能源战略发布会暨博瑞GE上市仪式上,正式发布了新能源动力系统“智擎”,涵盖纯电技术、混动技术、替代燃料以及氢燃料电池四大技术路径。与此同时,首款搭载智擎·混动系统的旗舰车型博瑞GE也正式上市,拉开了吉利迈入新能源时代的序幕。

  早在十几年前,吉利就开始了新能源战略布局和技术储备。2015年吉利汽车发布了“蓝色吉利行动”战略蓝图,提出了提前实现2020年百公里5升平均油耗限值,并让消费者实现用购买传统汽车的成本拥有混动汽车的梦想。

  近年来,吉利汽车坚持多元化、务实的新能源发展战略。立足于“蓝色吉利行动”新能源发展战略,此次吉利汽车正式发布了新能源动力系统——智擎,涵盖了纯电技术、混动技术、氢燃料电池技术、替代燃料四大技术路径。

  作为首款全系搭载混合动力系统的B级车,博瑞GE真正实现了让消费者用传统燃油车的价格买混动的期待。新车共推出MHEV轻度混合动力与PHEV插电混合动力2种动力共8款车型,其中博瑞GE MHEV车型市场指导价为13.68万-17.98万元,博瑞GE PHEV车型综合补贴后市场指导价为16.68万-19.98万元。

  博瑞GE搭载的智擎混动MHEV和PHEV均采用吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCT动力总成。其中1.5TD发动机最大功率132KW,最大扭矩265N·m,燃油效率高达38%,是目前国内动力性能最强的发动机之一。

  另外,吉利博瑞GE也是实现L2级智能驾驶的量产B级车,新车搭载了ICC智能领航、全速 ACC自适应巡航、LKA车道保持等完善的智能循迹驾驶系统。凭借针对中国路况制定的智能驾驶介入策略,搭配360°的立体安全识别圈,博瑞GE为消费者带来更加安全的驾驶体验。

  吉利集团总裁、CEO安聪慧表示,“2018年是吉利汽车全面迈入新能源汽车时代的元年。以博瑞GE为开端,未来吉利全新产品都将全面实现电气化,以更高技术、工艺和制造标准,满足消费者严苛的要求。未来三年内,吉利汽车将有30多款新能源和节能车型推向市场,让20200战略目标的实现更具含金量”。

  北京商报记者 刘洋

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《吉利四大路径抢滩新能源》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。