我已授权

注册

【2018全球汽车论坛】Joseph R.Szczesny:互联网冲击下 更加重视效率、成本和服务

2018-06-06 17:17:56 盖世汽车网 

  6月5日-6日,2018(第九届)全球汽车论坛于重庆隆重举办。本届论坛以“在变革的时代塑造行业的未来”为主题,旨在展现数年间以及未来汽车产业的新变化、新趋势。以下是美国Quarton媒体集团记者Joseph R. Szczesny在论坛中的演讲实录:

  Joseph R.Szczesny:早上好,我在底特律长大,底特律被看作全球汽车产业的中心城市。在过去的15年之中,我都一直处于汽车领域写作的工作之中,现在已经发生了一些改变。我认为最大的一个变化就是互联网会改变一些,但是当互联网改变事情的时候,会给成本带来很多的压力。在我们讨论未来是怎样的时候,我们往往倾向于去把成本最小化。尤其是这些改变的成本,以及人们如何受益于这种商业模式,但是其实他的利润是非常低的。如何继续交互服务呢,如何给客户提供服务,提供客户所需要的服务呢?汽车共享的改变给我们的市场,给所有的这些市场营销的人员带来了改变,对于整个的汽车行业,汽车的企业,包括经销商和修理厂,还有网约车服务公司都会带来一些挑战和影响。所以在互联网上有数百万人,有数亿人有很多的资源,但是如果我们看过去二十年互联网的历史,它给人们带来了很大的成本压力,对于任何一家企业都是如此,不管他是一个初创企业,还是一个新兴科技企业,还是传统企业。比方说GE或者是福特,他们在过去一百多年来都是汽车行业的领头羊,但是如果我们回顾历史,历史总是一面镜子,福特先生是创建了福特汽车公司,当时只有一辆汽车就是T型汽车,当时之所以建造这个汽车是为了回应这种欧洲的贵族车型,所以美国的福特车型是给贫民大众的,比方说教师、医生、律师、配送工人。所以他当时是为了进一步降低成本,提高效率,这就是为什么福特车如此的成功,能够去很好维修,维修维护非常轻松,而且很耐用。(英文)一种车是给一种目标来使用的,而且根据不同的人群来分类的,他觉得汽车很简单,车型仍然很重要,他认为车会代表一个人的身份和社会地位,所以这两种观点始终在汽车领域存在。现在给我们带来了一个新的时代,这两种原则继续存在,我们需要让那些希望自己生命中有一些特殊东西的人,让他们有吸引力,这给我们带来了一种挑战。如何在未来去平衡这两种诉求?比如说我和梅赛德斯他们的平台交流过,在美国出现过,在中国可能还没有出现,他们使用的是智能汽车。现在他们用的是奔驰车,因为他们觉得奔驰车能够吸引更多的客户,而且吸引更多的用户。他们告诉我这个模式似乎是可行的,但他们从智能车转移到了奔驰车,在美国的好几个城市他们都发现对于服务的需求在上升。另外一点人们往往忽略的一个最基本的商业模式,你要有好的客户服务。刚才我们谈到了网约车,还有共享汽车,我们去维护客户是很简单的,但是如果你找到新的客户是很困难的。

  刚才提到了广告的成本很高,所以我们总是讨论如何去维护我们的客户,但是忽略了去寻找新的客户。所以我们需要重视客户的服务,不管你提供怎样的服务,不管是修车,还是说为客户提供一种移动的服务,或者是经销商为客户解释我们新的车型有哪些优势,哪些优点,不管哪种服务都面临这种挑战。比如说网约车服务,经常使用的客户会给他们提供一些红利,一些优惠,或者是积分是这种模式,就好象民航领域的积分的模式。所以我觉得这种模式会逐渐进入到这个领域。同时我也认为劣质的服务会导致非常负面的影响,优步他们有一个很好的概念,有一个手机的APP,之所以优步这么成功,是因为美国出租车的服务非常糟糕,如果你在芝加哥,在纽约,或者是在其他的大城市,比如华盛顿,如果你在街上打一个车,司机很粗鲁,而且这些出租车非常破旧,你坐在后排你会发现它的环境非常差。所以我觉得在未来即便有了网上的共享汽车,经销商仍然是有生存的余地的,至少他们可以去打扫这些实体出租车的内饰,可以让它变得更整洁。所以任何一个物流公司的经理都会告诉你,你必须要很好的维护你的车,才能让你的车提供最大的效益,让它的效率最高。这是我们在美国一个很好的案例。

  未来会非常激动人心,而且非常有意思,但是我并不认为未来的最终一章已经到来,谢谢!

  (根据现场速记整理,未经本人审阅)

  敬请关注盖世汽车2018(第九届)全球汽车论坛直播专题:

  网站专题:http://auto.gasgoo.com/NewsTopic/111.html

  手机WAP站专题:https://m.gasgoo.com/news/topic/111

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《【2018全球汽车论坛】Joseph R.Szczesny:...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。