想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特斯拉正式宣布将在中国建厂 落地上海

2018-06-08 15:37:00 PChome  李俊阳
  PChome智能硬件频道资讯报道近日,特斯拉2018年股东大会正式召开,据外媒报道,特斯拉在股东大会上宣布,特斯拉将在中国建立工厂,这是特斯拉在美国以外的第一家工厂。
埃隆·马斯克表示,特斯拉中国工厂取名为“Dreadnought”(意为无畏), 用于生产动力电池和组装车辆。据特斯拉的全球销售主管任宇翔透露,特斯拉的中国工厂将落址上海。

  埃隆·马斯克表示,特斯拉中国工厂取名为“Dreadnought”(意为无畏), 用于生产动力电池和组装车辆。据特斯拉的全球销售主管任宇翔透露,特斯拉的中国工厂将落址上海。

  这一消息并非首次传出,在今年第一季度的财报分析电话会议上,埃隆·马斯克就曾表示会很快会宣布中国超级工厂的地址,确切信息最迟不会晚于今年第四季度。

  今年5月10日,工商信息显示,特斯拉(上海)有限公司(下称特斯拉上海)注册成立,注册资本金1亿元,股东为TESLA MOTORS HK LIMITED特斯拉汽车香港有限公司,法定代表人为Xiaotong Zhu(朱晓彤),与此前透露的消息相一致。

  受此此次公布的消息影响,截止周三收盘,特斯拉股价大涨逾9.73%,报319.5美元。

  编辑点评:对于特斯拉来说,在中国建厂不但将进一步扩大产能,更在于中国庞大的市场面前获得了一把密匙。不过,从短期来看,这对于特斯拉当下的产能困境起不到多大帮助。

  //article.pchome.net/content-2068362.html

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
想了解更多关于《特斯拉正式宣布将在中国建厂 落地上海》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。