想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“双重标准”

2018-06-13 13:27:00 法制晚报 
因二手车买卖酿成的纠纷中,对于“事故车”的认定标准理解不同,常常使得买卖双方最终对簿公堂。

  因二手车买卖酿成的纠纷中,对于“事故车”的认定标准理解不同,常常使得买卖双方最终对簿公堂。

  昨日,北京二中院召开发布会,向公众公布了对2015年至今审判的此类案件的整体分析,在全部25起案件中,有13起全部或部分支持了消费者的诉讼请求,但仅有3件被法院认定构成欺诈行为,判决销售者赔偿惩罚性赔偿金,惩罚性赔偿适用并不普遍。

  法官介绍,二手车市场使用的合同,多数是二手车经销企业或旧机动车交易市场制定,条款过于简单、语词不明确,合同中,销售者一般会承诺车辆不是“事故车”。但是关于“事故车”的认定,多数消费者往往认为,车辆只要出过事故就是事故车。而销售者的理解则是,车辆结构部件、车架主体因碰撞产生形变、断裂、损坏才属于事故车。

  “二手车”表示很无辜。

  图/谢驭飞

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《“双重标准”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。