注册

特斯拉起诉前员工盗取并泄露公司内部数据

2018-06-21 05:26:00 新浪网 
 北京时间6月21日凌晨消息,本周三,据美国内华达州联邦法庭公布的诉讼文件显示,特斯拉起诉了一名前员工,称其盗取了该公司的商业机密并向第三方泄露了大量公司内部数据。

  北京时间6月21日凌晨消息,本周三,据美国内华达州联邦法庭公布的诉讼文件显示,特斯拉起诉了一名前员工,称其盗取了该公司的商业机密并向第三方泄露了大量公司内部数据。

  据诉讼文件显示,特斯拉起诉了曾在内华达州Tesla Gigafactory超级工厂工作的前过程技术人员马丁·特里普(Martin Tripp)。该名员工承认曾开发恶意软件进入特斯拉内部生产操作系统,偷取大量数据并交给第三方,还向媒体发表不实言论。这些被泄露的数据包括“数十份有关特斯拉的生产制造系统的机密照片和视频”。

  特里普开发的恶意软件安装在了三台不同员工的电脑上,所以在他离开特斯拉后,还能继续从该公司传输数据到第三方。而电脑被安装该恶意软件的员工也将受到牵连。

  另外,特里普还向媒体发表不实言论。诉讼文件写道:“特里普曾称有缺陷的电池元组被用在了部分特斯拉Model 3车型中,而事实上并没有。特里普还夸大了特斯拉在生产制造过程中生产的有缺陷物料的数量。”

  诉讼文件写道:“在特里普加入特斯拉几个月后,特里普的领导认为他的工作绩效不佳,并时常与同事发生冲突。由于这些原因,在2018年5月17日前后,特里普被安排到了新岗位。特里普对此表示不满。”

  本周早些时候,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在一封发给员工的邮件中提到,有一名员工曾对公司的运营造成“持续性的、蓄意的破坏”。马斯克写道:“他的全部罪行还不清楚,就他已经承认的来说,影响极坏。”(小宝)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《特斯拉起诉前员工盗取并泄露公司内部数据》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。