想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

通用汽车警告:汽车关税会招致裁员、降薪、减少投资

2018-06-30 07:19:36 华尔街见闻 

  通用汽车周五警告称,如果特朗普总统推出汽车关税,这可能会适得其反,导致“投资减少、就业机会减少、工资降低”,而这种效应持续下去可能会推迟技术突破,威胁到美国在下一代汽车技术领域的领导地位。

  通用汽车周五警告称,如果特朗普总统推出汽车关税,这可能会适得其反,导致“投资少、就业机会减少、工资降低”。

  通用汽车表示,关于进口汽车和汽车零件的关税,可能导致汽车价格上涨数千美元。通用汽车在向美国商务部提交的评论中表示,“受打击最严重”的车辆往往是低价车款。需求将会受到影响,生产会减速,所有这些“可能导致规模更小的通用汽车”

  上月,特朗普下令调查进口汽车和汽车零部件是否会造成美国国家安全风险,考虑实施最高达25%的关税。而此前,美国宣布对加拿大、欧盟和其他国家的钢铁征收25%关税,铝征收10%关税。

  通用汽车在其评论中写道:“提高进口关税可能导致更小的通用汽车,这个标志性的美国公司在国内和国外的存在感减少,并存在一个风险——更少的美国工作机会。更少的投资、更少的雇员,这种延续效应可能会推迟技术突破,并威胁到美国在下一代汽车技术领域的领导地位。”

  华尔街见闻此前提到,美国车辆网络研究网站Edmund的分析师Ivan Drury表示:“对消费者而言,汽车关税毫无好处。”

  Drury说:“如果人为地抬高某些汽车的价格,使其缺乏竞争力,那么你给与了低价汽车提价的缓冲空间。最终,这意味着每个车的价格都会更高。”

  美国汽车预测研究公司LMC Automotive的总裁Jeff Schuster表示:“汽车经销商的库存量不会超过60天,因此消费者将在1-2个月后开始受影响。”

  而如果关税实施,汽车究竟会涨价多少取决于汽车制造商决定将多少比例的关税转嫁给美国买家。

  举个例子:如果将20%关税全部转嫁给消费者,那么2018年奔驰SL敞篷跑车的起价将从目前的88,200美元跃升至105,840美元,涨幅为17,640美元。

  而如果美国对所有进口汽车征收关税,而不考虑原产国,那么更广泛的市场将受到影响。

  LMC Automative的Schuster估计,在这种情况下,每年将有大约800万辆进口汽车受到打击。去年,美国汽车销量为大约1750万辆。

  根据Edmunds的数据显示,目前,美国的新车平均价格约为34,600美元,而如果进口成本增加20%,那消费者将需要额外支出6,920美元,令总花费上升至41,520美元。

  Schuster:“在这种情况下,你会看到消费者用二手车取代新车,或者直接延迟购买。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《通用汽车警告:汽车关税会招致裁员、降薪、减少投资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。