我已授权

注册

年年罢工 现代汽车工会薪资谈判再次陷入僵局

2018-07-04 09:10:06 盖世汽车网 

  盖世汽车讯 据外媒报道 由于薪资谈判陷入僵局,当地时间7月2日,现代韩国工会表示,在44,782名投票的人当中,有近3/4的人赞成罢工。该举措将增加现代热销SUV停产的可能性。同时,该公司正面临美国潜在进口汽车关税的影响,投票罢工对该公司来说无疑是雪上加霜。随后,当地时间7月3日,现代汽车股价下跌2.8%,至2010年4月份以来最低。

  在过去的六年中,现代汽车韩国工会每年都投票罢工。今年,工会要求月基本工薪上涨5.3%,并要求总绩效奖金达到公司2017年净利润的30%。该工会于今年5月3日开启薪资谈判,随后,工会表示现代汽车提出的加薪和奖金没有达到预期,并于6月底退出谈判。

据外媒了解到的工会内部记录,工会高管Ha Eon-tae在薪资谈判中表示,“商业环境很艰难,净利润持续下降。我们已经考虑到了中美贸易战以及美国潜在的关税政策(在进行薪资提议时)带来的影响。”现代汽车对此尚未置评。

  据外媒了解到的工会内部记录,工会高管Ha Eon-tae在薪资谈判中表示,“商业环境很艰难,净利润持续下降。我们已经考虑到了中美贸易战以及美国潜在的关税政策(在进行薪资提议时)带来的影响。”现代汽车对此尚未置评。

  在美国和中国销量低迷的打击下,该公司一季度净利润降至近6年来最低。分析师表示,尽管该公司汽车在中国的销量在第二季度逐渐复苏,但其在美国的销量仍将疲软,影响收益。

  NH 投资证券有限公司分析师Cho Soo-hong称,“尽管罢工将有助于减少一些低销量汽车的库存,但会扰乱热销SUV的生产。利润不断下降,公司很难给予丰厚的奖金。美国的潜在关税或将迫使现代汽车提高其在美国的产量,从而降低现代汽车在韩国本土的产量。”上周末,现代汽车表示,美国高达25%的关税“将对现代汽车造成毁灭性的打击”,并使其在美国的生产成本增加约10%。

  此外,今年6月,现代汽车公司提交了一份意向书,考虑投资位于韩国西南部光州市的一家汽车制造代工厂,此举引发了工会的强烈反对,工会担心就业保障和薪资下降。

  现代汽车韩国工会在一份申明中表示,“现代汽车工会将在管理层要求的情况下参与谈判。我们未能在关键问题上缩小分歧,因此很难轻易达成初步协议。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《年年罢工 现代汽车工会薪资谈判再次陷入僵局 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。