想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣

2018-07-05 09:42:40 和讯网 

  华南新闻中心 王志福 发自深圳

  和讯网消息 近日,在2018百度AI开发者大会上,比亚迪成为百度Apollo计划第一百位合作伙伴,王传福成为唯一受邀上台分享的汽车企业嘉宾,并和百度张亚勤共话智能汽车。王传福还与李彦宏、张亚勤等共同开启了百度3.0版本的阿波罗系统。

比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣

  

  “未来汽车就像是长了腿的超级智能手机,比亚迪和百度的合作将让未来的智能汽车无所不能。”王传福现场分享道,比亚迪今年9月份在北京将召开开发者大会,让更多开发者在比亚迪平台汇集智慧,形成开放、共享,最后共同繁荣。

  

  春晚舞台组CP

  2018年的央视春晚,镜头切换到了港珠澳大桥,在这座世界上最长的大桥上,上百辆汽车浩浩荡荡地画着8字穿行,时长将近1分钟。

  这只车队便是百度Apollo、比亚迪等联手打造的新能源乘用车、微循环巴士、扫路机和物流车组成的无人驾驶车队。

比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣

  首次以无人驾驶新能源乘用车型亮相春晚的比亚迪搭载了百度Apollo系统,并成功实现了春晚时在港珠澳大桥秀车技。

  有媒体报道称,比亚迪掌握了新能源汽车的核心技术(电池、电机及电控等),连续三年位居全球新能源汽车销量第一,此次春晚与百度组团亮相,被业内认为是相互“赋能”,代表着中国在新能源汽车和无人驾驶领域最高水平的合作。

  

  强强联合 相互赋能

  据悉,比亚迪的秦Pro作为首款前装车型加入百度Apollo体系,成为真正意义的参考车辆平台。比亚迪与百度的强强联合,也被认为代表着中国在新能源汽车和人工智能领域最高水平的合作,代表着最大智能驾驶软件平台和唯一汽车硬件开放平台的强强联合。

  比亚迪的秦Pro是首款自动驾驶开放平台的车型,预计今年下半年上市发售。

  具体来说,两者的联合,有诸多看点:

  首先,双方的联合,代表着最大智能驾驶软件平台和唯一汽车硬件开放平台的强强联合,将大大降低自动驾驶的开发门槛,加速行业发展。两者相互赋能,对行业而言,将大大促进自动驾驶行业发展,对国家而言,将大大推动我国自动驾驶竞争力的提升。

  再者,比亚迪秦Pro是全球唯一提供全面开放的线控底盘、人机交互、传感器接口及开发者接入技术的智能汽车开发平台(譬如人机交互:比亚迪开放了信息媒体系统、智能方向盘系统、灯光雨刮等系统的数据及控制接口,开发者可以在上述系统上进行自动驾驶人机交互层面的定制化开发。

  此外,比亚迪秦Pro作为首款前装车型加入百度Apollo体系,成为了真正意义的参考车辆平台。

比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣

  搭载无人驾驶的新能源汽车,已经成为多个国家“影响国家核心竞争力”的国家战略,成为名副其实的“风口”。而新能源汽车也是国家战略性新兴产业,是中国汽车工业由大到强,实现弯(换)道超车的“利器”。

  有业内人士认为,在国家政策和行业大背景之下,比亚迪与百度的强强联合,代表了中国在新能源汽车和人工智能(智能驾驶)领域最高水平的合作。新能源汽车和人工智能两大领域领军企业的跨界合作将深刻影响行业。

  

  比亚迪“DiLink系统”:打造超级汽车生态

  在前不久的2018北京车展上,王传福曾表示,站在历史的转折点上,比亚迪将开启“造车新时代”,在全球率先推出全新“e平台”和“DiLink系统”,全面重塑行业格局和人类出行方式。

  值得一提的是,比亚迪通过“DiLink系统”,向全球开发者提供一个多维的开放平台——这是汽车行业史无前例的开放。

  区别于行业内仅开放车载信息系统,比亚迪还将开放汽车几乎所有的传感器,总计341个传感器和66项控制权。其中自动驾驶开放平台就是最典型的应用。比亚迪自动驾驶开放平台开放了制动系统、转向系统、驱动系统(这是汽车341个传感器和66项控制权中的一部分)、人机交互系统,配备了各种雷达、摄像头的接口,还将配备智能驾驶系统所需的供电能力,比亚迪将作为智能驾驶开放平台的提供商,为开发者提供便利。

比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣

  DiLink智能网联系统包含Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大能力模块。Di平台搭载全球首创14.6英寸超清智能旋转大屏,以及100%兼容手机生态应用的深度定制安卓系统。Di云由比亚迪与阿里云合作打造,背靠强大的云计算及智能汽车技术储备,包括云端空间、云端控制和云端秘书。Di生态是全球首创手机、车机100%兼容生态,用户可自行选装使用300多万款安卓应用,畅享移动互联网带来的乐趣。Di开放是全球首创车联网开发平台,开放整车341个传感器数据接口及66项控制权限,将造就未来无限可能的应用服务。

  据悉,比亚迪自动驾驶开放平台将在秦Pro上正式搭载,于今年晚些时候推出,几个月后,比亚迪将举行全球首个汽车行业的开发者大会。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《比亚迪百度强强联手 王传福:开放共享、共同繁荣》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。