想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宁德时代欧洲工厂落户德国 获宝马310亿元电池订单

2018-07-10 07:45:18 盖世汽车网 
宁德时代欧洲工厂落户德国 获宝马310亿元电池订单

  盖世汽车讯 德国时间7月9日下午,在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,宁德时代新能源科技股份有限公司与德国图林根州州政府签署了一份投资协议。根据协议内容,宁德时代将投资2.4亿欧元(约合18.7亿人民币)在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能建造技术研发中心。宁德时代图林根电池生产基地主要从事锂离子电池的研发与生产,将分为两期建设,计划于2021年投产,2022年达产后将形成14Gwh的产能。

  宁德时代董事长曾毓群表示:“在欧洲的第一步投资,我们选择了德国。我们希望将全球最领先的动力电池技术带到德国。通过在欧洲形成本土化动力电池供应能力,我们可以进一步贴近欧洲客户,提供更为及时有效的产品解决方案,更好更快地响应客户需求。”

  图林根州经济部部长Wolfgang Tiefensee盛赞宁德时代:”我们非常高兴宁德时代这样的全球锂离子动力电池行业领跑者落户图林根州。宁德时代的投资是图林根州过去十年以来最重要的投资之一,无论对于宁德时代,图林根州,还是欧洲新能源汽车工业都意义深远。“

  同时,有外媒报道,宝马采购总监Markus Duesmann于当地时间7月9日表示,宝马已与宁德时代(CATL)签订电池采购合同,宝马将采购宁德时代价值47亿美元(约合310.7亿元人民币)的电池。据Markus Duesmann介绍,47亿美元的采购合同分为两大订单,其中约17.6亿美元的订单来自宁德时代德国埃尔福特新工厂,其余来自宁德时代中国工厂。Duesmann表示,宝马已向宁德时代埃尔福特工厂投资部分成本,但尚未透露具体资金。

  Duesmann指出,宝马正投资电池研究,但尚未做出生产电池的决定,但不排除生产电池的可能。Duesmann还补充道,宝马目前与两家电池供应商合作,未来可能还要增加第三家供应商,目前正在和8家电池制造商谈判。

  Duesmann称,不过,宝马并没有与竞争对手戴姆勒联合购买电池的计划,因为如果电池能提供更大的续航里程,或者充电速度更快,就能获得竞争优势。戴姆勒表示,其战略是购买其生产地的零部件。一位发言人表示:“我们欢迎宁德时代在德国生产的决定,并正就此事进行谈判。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《宁德时代欧洲工厂落户德国 获宝马310亿元电池订单》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。