我已授权

注册

日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻

2018-07-10 09:09:00 中安在线 

  据新华社消息 日产汽车公司9日承认,该公司在日本国内的五家工厂存在尾气排放和油耗测量造假问题。日产汽车公司对旗下五家工厂的2187辆汽车进行了抽样调查,发现1171辆汽车存在上述造假问题,占到抽样总数的53.5%。

  按照日本国内法规,新车在出厂前要进行尾气排放和油耗的检测。上述工厂将部分不达标汽车的数值修改为正常值后,发放合格证书,出厂销售。此外,部分汽车在出厂前进行尾气排放和油耗检测时,行驶时间、温度等指标并不满足试验标准,在这种条件下得出的无效测试结果被当作正式测试结果写入检测报告。

  负责生产和开发的日产公司执行董事兼首席竞争官山内康裕在记者会上表示,出现问题的主要原因是工厂没有配备拥有检测知识和技能的监督员。工厂的质检员如果没有得到合格的检测数据,便需要时间重新检测。因为交货时间紧,质检员就通过造假来提高检测效率。

  去年,日产汽车曾曝出不具备资质的辅助检验员参与车辆出厂检验的丑闻。此次再次曝出排放和油耗造假,公司业绩恐遭重创。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。