我已授权

注册

长安汽车 开启智能新时代

2018-07-11 08:42:00 中国商报 
与华为强强联合后,长安汽车“第三次创新创业计划”将会持续落地。共同推动中国汽车智能化前进车轮的长安汽车与华为,也将会为消费者带来智能化时代的汽车驾驶体验新生活,中国汽车品牌技术全面领先的那一天正在到来。
长安汽车 开启智能新时代
长安汽车 开启智能新时代

  与华为强强联合后,长安汽车“第三次创新创业计划”将会持续落地。共同推动中国汽车智能化前进车轮的长安汽车与华为,也将会为消费者带来智能化时代的汽车驾驶体验新生活,中国汽车品牌技术全面领先的那一天正在到来。

  日前,长安汽车与华为在深圳华为总部签署了战略合作协议。长安汽车总裁朱华荣、副总裁刘波,华为轮值董事长徐直军、华为云BU总裁郑叶来等双方高层共同见证了这一历史性的时刻。

  根据合作内容,双方将在各自技术和产品优势的基础上建立联合创新中心,促进汽车智能化发展,为中国汽车消费者创造5G时代人、车、生活一体化的移动出行新空间。

  第三次创新创业 转型升级之路

  今年一季度,长安汽车董事长张宝林召开战略发布会,正式对外公布了长安汽车“第三次创新创业计划”。根据这一企业战略,未来的长安汽车将从传统汽车制造企业转型为面向用户提供智能出行产品和服务的科技公司。

  围绕这一战略目标,长安汽车提出了“一个核心+四大转型”的发展思路,并将新能源与智能化上升到了企业战略层面的高度。

  在战略发布会上,针对中国汽车产业发展现状,张宝林董事长曾发表过振聋发聩的一段话——“如今汽车产业迎来了更大的机遇和挑战,包括消费新升级,年轻化购车群体崛起、技术新模式、价格新结构等,这些都需要厂商以更加开放的心态,达成共赢。”长安汽车与华为的此次战略合作,便完美诠释了这段话所蕴含的要义。

  根据双方签署的战略合作协议,长安汽车与华为将建立联合创新中心,在华为先进的信息通信技术及新能源先进控制技术基础上,围绕长安汽车提供的先进技术应用场景及载体展开深入研究,协同打造一个智能化、网联化、电动化、共享化的创新研发平台,助力长安及华为品牌发展,共同推动中国汽车品牌向上突破。

  构筑科技未来 抢占智能高地

  通过联合创新中心的建立,双方将在车载移动通信系统、多终端互联互通、车联网评价体系标准建设及新能源技术领域探索合作。同时,双方还将持续在工业互联网、ICT基础设施领域展开合作。

  基于长安汽车智能化、车联网应用场景和产品的需求,双方将共同提供前瞻性、领先性的技术支持,打造车载TBOX、智能天线、通讯模组等终端产品及解决方案,构建车与多终端互联互通的整体技术方案,实现在长安车型上的量产搭载,为用户提供极具科技感和未来感的产品和体验。

  在今年初国家发改委办公厅颁布的国家企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车与华为在各自的行业中都高居榜首。

  作为中国最具科研创新实力的企业,双方在信息通讯领域和汽车工业领域都有着深厚的技术积累,长安汽车与华为的强强联手,对推动中国汽车智能化与新能源领域的发展、实现中国汽车品牌的向上突破具有重大意义。

  加快产品产业布局

  成为智能汽车引领者

  近年来,以长安汽车为代表的中国汽车品牌在汽车智能化、新能源领域不断突破。在智能汽车互联方面,长安汽车持续打造in Call系统,依托于端云一体的架构,通过语音入口实现人、车、智能家居为一体的智能人车生活体验。在智能驾驶技术上,长安汽车实现了国内首个2000KM无人驾驶超级测试,并先后发布了CS55、新CS75等多款智能化车型。

  资料显示,目前在自动驾驶、智能网联、智能交互三大领域,长安汽车已掌握了100余项智能化技术, 特别是结构化道路L3级自动驾驶技术、APA6.0自动泊车技术正在进行实车性技术验证,这是目前拥有自主知识产权的国内最领先的智能化技术。毫无疑问,长安汽车正成为智能汽车的引领者。

  为了进一步加快汽车智能化的建设,长安汽车将于今年下半年发布全新智能化战略——“北斗天枢”计划,未来十年在智能化领域预计将投入200亿元,并组建一支超过2000人的智能化研发团队。

  在与华为强强联手后,长安汽车“第三次创新创业计划”将会持续落地。共同推动中国汽车智能化前进车轮的长安汽车与华为,也将会为消费者带来智能化时代的汽车驾驶体验新生活,中国汽车品牌技术全面领先的那一天正在到来。(晓 敏)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《长安汽车 开启智能新时代》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。