我已授权

注册

特斯拉被曝为“赶进度” 跳过关键检测程序

2018-07-12 14:04:00 法制晚报  李娜

  法制晚报讯 (记者 李娜)近日,美国《商业内幕》网站获悉的一份内部文件显示,特斯拉首席执行官马斯克命令员工停止Model 3生产流程中的“刹车与滚动测试”。业内专家表示,通常每个汽车制造商都会展开此项测试,以确保产品质量达标。

  该文件显示,马斯克要求加州弗里蒙特工厂的工程师删除Model 3车型的“刹车与滚动测试”。而知情人士指出,测试已于6月26日凌晨3点关闭。这一测试将停止多长时间尚不明确。

  一名业内专家表示,在汽车制造过程的最后阶段,“刹车与滚动测试”为关键步骤。该项测试旨在确保车轮完全对齐并检查刹车系统。测试过程中,车辆的引擎将提升至一定转速,用以观察刹车系统如何作用于测试车辆。

  《商业内幕》认为, 特斯拉在生产过程中省略这一步骤实为“走捷径”,以便在二季度的最后一周实现5000辆Model 3的创纪录产量。此前,《消费者报告》网站的测评显示,特斯拉Model 3 在“制动方面、整车操控以及驾驶体验”上分数不高,尤其是制动距离,明显高于同级别其他车型。

  针对质疑,特斯拉发言人戴夫·阿诺德发布声明称,每辆特斯拉轿车都经过“严格的质量检查”,其中包括制动测试。当被问到马斯克是否亲自下令取消制动和滚动测试时,阿诺德说,“除了声明中的内容,我不提供任何进一步解释。”

  美国汽车制造业风向标《哈伯报告》的主笔罗恩·哈伯表示,在汽车制造过程中,当零件都安装完毕后,所有零件都严丝合缝地对齐并不容易。如果放弃部分测试,则有可能使客户面临各种各样的质量问题。几乎每家工厂都包含了这些测试,这是完成汽车制造的一部分。此外,目前也没有可以取代汽车“刹车与滚动测试”的其他方法。文/记者 李娜

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《特斯拉被曝为“赶进度” 跳过关键检测程序》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。