想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宝马在华增资建设电动汽车全球出口基地

2018-07-12 14:33:34 新华网  石庆伟 于也童

  新华社沈阳7月12日电(记者石庆伟、于也童)记者日前采访了解到,根据宝马集团与华晨集团最新达成的一项长期框架性协议,双方确定在沈阳合资的华晨宝马继续扩大投资和生产。2020年宝马品牌核心产品系列的首款纯电动车型将在沈阳投产。这款车不仅面向中国消费者销售,还将出口到全球市场。

  “华晨宝马不仅被纳入宝马的全球化战略布局,还将在新能源汽车战略落地过程中发挥更加重要作用。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐说。

  宝马集团方面表示,最新的合作协议意味着宝马已开启在华长期发展的新篇章。此前,宝马在沈阳的合资工厂产品主要面向中国国内市场。根据最新合作协议,宝马将在中国建设面向全球市场的新能源汽车生产基地,促进德国工业4.0与中国制造业升级融合发展,启动中德双方在第三方市场的开发与合作。

  宝马集团与华晨集团成立的合资企业华晨宝马已有15年,建成了两座整车工厂和一座动力总成工厂。2009年以来累计投资已超过520亿元人民币,预计到2019年整车年产能将提升至52万辆。

  为推进面向全球市场的新能源汽车生产,2017年华晨宝马在沈阳建成了动力电池中心,今年5月又启动二期工程建设。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《宝马在华增资建设电动汽车全球出口基地》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。