想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

质量雷人!外形仿冒奥迪R8,前途K50关门声露馅

2018-08-09 19:27:38 网上车市  信鑫

  近几年非常流行PPT造车,不少新兴品牌如雨后春笋般冒出。绝大部分的品牌首款车型均为新能源的SUV车型,只有零跑汽车和前途汽车不走寻常路,它们的首款产品是跑车。鉴于零跑汽车这段时间被媒体和网友喷的一无是处,我们今天还是来聊聊前途K50吧。

  昨晚前途K50在苏州进行了发布会,补贴后68.68万的售价惊掉了不少人的下巴。昨天我们有幸参观了前途在苏州的工厂,不过这次的参观我发现了一些问题,对于它的产能和产品质量有些疑惑。我们先来聊聊它颇富争议的造型设计吧。

  融合了多种超跑造型元素的前途K50,终于成功地化身成了四不像。抛开整体设计是否协调不谈,能够融合三种不同风格的设计元素在一起,也挺不容易的。

  参观完前途的苏州工厂,我对K50这款产品深表担忧。极低的自动化率,刻意摆拍的流水线,还有松懈的安全措施,怎么看都不像是一个能够年产5万台车子的工厂。如果以目前我们所见的这种手工作坊式生产效率,不夸张地讲年产100台就不错了。

  说点儿真的:作为汽车媒体从业人员,我打心底支持自主品牌,哪怕是被推向风口浪尖的“PPT造车”。从前途这个品牌创立伊始,它就争议不断。不论是首款产品非常小众的跑车定位,还是整体设计的涉嫌抄袭,亦或是全段时间爆出的车展上车门异响“质量门”,可见前途K50的发展道路走的并不顺利。

  昨晚在苏州总部前途K50公布了售价:官方售价75.43万元,补贴后为68.68万元。我真想知道高层领导是哪里来的勇气,因为从我所参观到的工厂状况来说,它完全没有达到一个可以正常运转的水平,更何况此品牌采用直营模式,在可以预见的未来全国销售网点都会少得可怜;作为一款“电动超跑”,其百公里4.6秒的加速度实在让人提不起劲,而且厂家一再强调是“满载情况下的百公里加速”,颇让人有一种欲盖弥彰的感觉。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《质量雷人!外形仿冒奥迪R8,前途K50关门声露馅》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。