想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特斯拉董事会拟评估私有化计划 要求马斯克回避

2018-08-10 08:26:20 凤凰网 

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(8月10日)早间消息,据CNBC援引知情人士消息称,特斯拉董事会计划下周与财务顾问会面,正式确定探讨该公司董事长兼CEO埃隆-马斯克的私有化提议的程序,并将要求马斯克在评估进程中进行回避。

  马斯克本周二通过推特宣布,他计划将该公司以每股420美元的价格私有化。如果计划付诸实施,将是有史以来最大的私有化交易之一,规模可能达到750亿美元。

据知情人士称,特斯拉董事会可能告诉马斯克,在公司评估其私有化提议的过程中进行回避。董事会已经告诉马斯克,他需要自己独立的财务顾问。

  据知情人士称,特斯拉董事会可能告诉马斯克,在公司评估其私有化提议的过程中进行回避。董事会已经告诉马斯克,他需要自己独立的财务顾问。

  这种做法并不罕见。当迈克尔-戴尔(MichaelDell)在2012年和2013年决定将公司私有化时,他的董事会也要求他退出讨论,聘请自己的顾问。

  该知情人士补充称,特斯拉董事会可能设立一个由几位独立董事组成的特别委员会,以评估这一私有化提议。

  知情人士称,马斯克此前曾与沙特主权财富基金就私有化交易进行会谈。本周较早时英国《金融时报》报道称,沙特公共投资基金已收购了特斯拉的3-5%股份。目前尚不清楚沙特公共投资基金是否已同意资助这笔交易。

  目前还不清楚特斯拉是否已获得融资承诺。马斯克周二在推特上表示,他已经“获得了融资”。但特斯拉拒绝就这笔交易的资金问题置评,这导致市场猜测马斯克还没有获得融资承诺,并引发了美国证券交易委员会(SEC)的质询。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《特斯拉董事会拟评估私有化计划 要求马斯克回避 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。