我已授权

注册

华人运通丁磊:新能源智能交通将给产业带来巨大变革

2018-08-23 16:12:05 和讯汽车 

  编者按:据统计,2017年,我国新能源汽车生产突破79万辆,今年前7个月,新能源汽车累计销量41.8万辆,增长68.6%。可以说,新能源汽车市场早期培育已见成效。按照新能源车发展规划,到2020年,新能源汽车年产量将达200万辆。随着财政补贴的退坡和投资门槛的提高,以及双积分政策的实施,传统车企和造车新势力都进入了加速快跑的阶段。和讯特别策划《新能源汽车大咖进阶攻略》,记录这次行业转型中的风云人物,不论成败,他们都将留下自己的故事。

  “在未来二、三十年里,新能源智能交通将是给人类生活带来巨大变化的、给产业带来巨大变革的领域。”

  ——华人运通 创始人 CEO 丁磊

  对于中国汽车产业而言,丁磊绝对称得上是风云人物。和讯了解到,这位先后从复旦大学获得了学士和硕士学位的物理系高材生,先后在上海大众、上汽自主、上汽通用上汽集团(600104,股吧)工作,最高官至上汽集团副总裁、上汽通用总经理。主持了对MG罗孚资产的收购,为上汽的自主品牌荣威、名爵奠定了发展基础。

华人运通丁磊:新能源智能交通将给产业带来巨大变革

  2013年8月-2015年7月,丁磊任上海浦东新区副区长,主管浦东新区经信委、国资委、科委、金桥经济开发区。而就在这期间,丁磊正式与电动汽车结缘。

  和讯了解到,丁磊造车的想法始于他担任浦东新区副区长时,为引进特斯拉时与金融界和智能化、电动化等相关人才的深度接触。尽管丁磊被反复无常的马斯克“伤透了心”,但如今的他正带领“通用系”的老伙计们开始在华人运通的又一次创业。

  “在未来二、三十年里,新能源智能交通将是给人类生活带来巨大变化的、给产业带来巨大变革的领域。”丁磊曾经这样认为,并表示,他和他的基金梦想是为推动中国在未来智能交通领域赶超国际先进水平作出应有的贡献。

  华人运通由东海岸基金、江苏悦达集团、盐城国投全资子公司奥新新能源汽车有限公司合作建立。东海岸基金董事长丁磊出任华人运通技术公司董事长、墨菲任总裁、陈威旭任首席运营官。已吸引了包括国家“千人计划”新能源专家宋京博士、“iF设计奖”评委、著名汽车设计师石志杰在内的多位重量级人物。

  华人运通至今没有进行过公众亮相和交流。和讯了解到,目前已经在上海设立研发中心、并着手在美国、欧洲等地成立研发中心,聚焦新能源汽车及智能交通系统的核心部件和工程系统的研发,以及智能交通信息系统的模型试验;同时探索下一代交通工具、零部件、动力产品的理论研究和技术创新。但是,时间不等人,各家大型车企、造车新势力的纯电动、智能化车型正山呼海啸而来。

  综合网络报道

  相关阅读:

  仰融:真正创新是跟金融结合 而不是互联网汽车

  SF MOTORS张正萍:敬畏生命、敬畏汽车

  游侠汽车卫俊、黄修源:舆论中“逆水行舟”

  华人运通丁磊:新能源智能交通将给产业带来巨大变革

  车和家李想:我们只有一次出牌机会

  奇点汽车沈海寅:不太喜欢“造车新势力”这种称呼

  法拉第未来贾跃亭:为梦想窒息

  国能汽车蒋大龙:不能陷入传统“造车、卖车”的简单模式

  零跑汽车朱江明:盈利不是新造车企业当下的主要任务

  陆地方舟刘础瑞:2015年到2025年是新能源汽车发展的黄金十年

  合众汽车方运舟:智能网联新能源汽车是汽车发展的方向

  北京清行张华坤:特斯拉不是电动车未来的主流方向

  前途汽车陆群:纯电动汽车的技术门槛并不是降低了 而是转移了

  小鹏汽车何小鹏:拥有智能能力的汽车才是趋势

  威马汽车沈晖:传统汽车制造商是造不出智能汽车的

  电咖汽车张海亮:整个中国汽车行业正处在转型的大潮中

  知豆鲍文光:曙光来了

  蔚来汽车李斌:长江后浪推前浪

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
想了解更多关于《华人运通丁磊:新能源智能交通将给产业带来巨大变革》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。