我已授权

注册

铃木全面退出中国 长安汽车全盘接管长安铃木

2018-09-04 17:35:22 和讯汽车 

  和讯汽车消息 9月4日,长安汽车(000625,股吧)与铃木正式达成协议,长安汽车收购铃木所持有的全部长安铃木股权,此举标志着铃木汽车正式退出了中国市场。

铃木全面退出中国 长安汽车全盘接管长安铃木

  在上世纪铃木进入中国市场时,恰逢国内经济飞速增长,凭借在小型车领域优势,主打性价比的“小车之王”铃木曾迎来了一段极其风光的岁月。而随着居民收入带来汽车消费升级,小型车市场逐步萎缩。此时铃木在中国市场继续紧抱小型车战略,在中国的销量也陷入了连年低迷之中。

  在大环境下,从去年下半年开始,关于铃木将业务重心转向印度,无心经营中国市场的传言就已流传。由于有2012年全面退出北美市场的先例,此次铃木退出中国可说早有预兆。

  根据双方协议,在长安汽车完成股权收购后,长安铃木将持续生产、销售铃木产品,所有的品牌、售后服务不变,并继续为铃木用户提供整车及零配件的售后维修及保养服务。这表示在铃木退出中国市场后,新老铃木用户将不会面临“售后无人负责”的处境。

  目前长安铃木资产质量良好,厂房设备设施完善,通过对长安铃木的收购,长安汽车不仅能满足自身产能扩大的战略需求,也为其快速走向国际市场打下了基础。

  据悉,在完成股权收购后,长安铃木将通过获得授权继续引入铃木新产品。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
想了解更多关于《铃木全面退出中国 长安汽车全盘接管长安铃木》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。