我已授权

注册

资深投资人:如果不改组董事会 特斯拉就完了

2018-09-11 16:42:15 华尔街见闻 

  市场上让马斯克辞职的声音不绝于耳,但马斯克依然是特斯拉的象征,公司的创新精神仍由马斯克在主宰。但面对如此多的问题,该怎么办?Munster给出了自己的“药方”。

  Munster认为,对于马斯克和特斯拉来说,最核心的问题是他周围的人都不愿或无力对抗他,甚至连董事会似乎也是如此,因此特斯拉的董事会需要彻底改革。

  而特斯拉独立董事太少,与马斯克有长期投资关系的董事太多(包括与SpaceX、马斯克家族或其他公司的利益重叠),导致董事会里没有人能真正影响马斯克。

  Munster表示,最简单、最直接的方法,就是马斯克辞去董事会主席一职,让一位新董事担任董事长。如果马斯克辞职,另一位董事放弃了他(她)的职位,公司可能会考虑聘请一位与马斯克没有投资关系的新董事长,这才有可能对马斯克产生影响力。

  除了更换董事长,Munster还认为与马斯克关系密切的其他董事会成员,也应该考虑自愿辞职。他认为,如果董事会能够切实影响首席执行官,特斯拉成功的机会就更大。如果董事会不进行改革,对特斯拉的员工、股东、董事会乃至马斯克本人都没有好处。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。