我已授权

注册

中国新能源车企蔚来汽车登陆纽交所

2018-09-13 10:43:40 新华网  王乃水 潘丽君

  新华社纽约9月12日电(记者王乃水 潘丽君)蔚来汽车12日在美国纽约证券交易所挂牌上市,交易代码为“NIO”,成为首家登陆美国资本市场的中国新能源汽车企业。

  当天,蔚来汽车开盘价为6.00美元,较发行价下跌4.15%;报收于6.60美元,较发行价上涨5.43%。

  蔚来汽车首次公开募股(IPO)共发行1.6亿股美国存托股票(ADS),每股价格为6.26美元,在承销商未行使超额配售权的情况下,募资规模约为10亿美元。每股美国存托股票相当于1股蔚来汽车A类普通股。

  蔚来汽车创始人、董事长李斌接受记者采访时表示,中国是全球最大的新能源车市场,且市场规模仍处于快速增长期。登陆纽交所后,蔚来汽车将借助这一资本平台,通过研发平台及产业链的全球布局,更好抢占全球电动汽车行业发展先机。

  蔚来汽车的招股书显示,由于仍处于高投入阶段,2016年、2017年及2018年上半年,蔚来汽车分别亏损人民币25.7亿元、50.2亿元、33.3亿元。2018年上半年,蔚来实现营业收入4599万元人民币。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。