我已授权

注册

中美新一轮高层谈判在即 特朗普或宣布对2,000亿美元中国商品加征10%关税

2018-09-16 22:04:04 盖世汽车网 
盖世汽车讯 有知情人士透露,尽管美国政府正在准备与中国官员的高层会议,以试图缓和中美紧张的贸易关系,特朗普政府还是计划在此时宣布对价值约2,000亿美元从中国进口的商品加征关税。

  盖世汽车讯 有知情人士透露,尽管美国政府正在准备与中国官员的高层会议,以试图缓和中美紧张的贸易关系,特朗普政府还是计划在此时宣布对价值约2,000亿美元从中国进口的商品加征关税。

  上述知情人士表示,此次加征关税税率可能会设定在10%左右,远低于美国政府今年早些时候考虑加征该轮关税时宣布的25%税率。由于美国共和党试图赢得即将到来的中期选举以继续控制国会,以及年底假日购物季的到来,此番关税税率降低旨在减少对美国消费者的冲击。特朗普或将保留再次提高关税的余地,以对中国政府施压。

  美国政府还计划于9月27日和9月28日与中国政府官员举行会议,试图遏制紧张的贸易局势。美国参会方由美国财政部部长斯蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)领导,而中国代表团团长为中国国务院副总理刘鹤

  中国方面一直希望等到下一轮高层会议结束之后再作出有关新一轮关税的最终决定。一旦特朗普新一轮关税政策公开,刘鹤副总理是否会继续访问,目前尚不得而知。

  知情人士强调,最终细节仍有待商榷,届时可能会改变其中一些因素。截止当地时间9月15日下午,美方预计将于9月17日或18日发布正式公告。

  白宫发言人Lindsay Walters拒绝就任何细节发表评论,但提到了她于9月14日发表的一份声明,“特朗普总统已经明确表示,他和他的政府将继续采取行动,应对中国不公平的贸易行为。我们鼓励中国政府处理美国长期关注的问题。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。