我已授权

注册

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

2018-09-28 18:50:26 和讯汽车 

  和讯汽车消息 9月28日,长城皮卡发布新战略,提出“做中国皮卡第一品牌,打造中国民生第一车,最终成就世界前三皮卡品牌”的愿景。为此,长城皮卡特推出“六星战略”,推动品牌向上持续发力,开启长城皮卡新时代。发布会上,长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰宣布:“即日起,长城皮卡将正式成为独立品类品牌,与HAVAL、WEY、欧拉一起,共同支撑起长城汽车(601633,股吧)集团的专业品牌矩阵。”发布会现场,全新中高端皮卡风骏7同场亮相。

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

  自长城皮卡诞生以来,至今已连续20年国内销量第一,拥有高达33%的国内市场份额,远销全球100多个国家,更是国内唯一一家年销量超十万,销售额过百亿的皮卡品牌。

  从全球范围来看,皮卡一直是最受欢迎、销量最大的细分市场之一,也是最具活力的汽车文化载体。而在中国,由于政策限制,皮卡销量仅占到整个市场总量的1.3%左右。随着解禁的深入,政策红利的持续加码,国内皮卡市场势必会爆发出巨大潜力。消费升级、需求升级、政策放宽三股力量正推动行业拐点加速到来。

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰

  长城汽车股份有限公司副总裁兼销售公司总经理李瑞峰表示:“即日起,长城皮卡将正式成为独立品类品牌,与HAVAL、WEY、欧拉一起,共同支撑起长城汽车集团的专业品牌矩阵。未来3年,长城皮卡将推出‘5+N’款重磅产品,率先进入乘用化、网联化、电动化、定制化、智能化的3.0、4.0产品时代,构建皮卡‘五化新生态’。同时,坚持国际化市场开拓,因地制宜,一国一策,实现全球研发、全球制造、全球共享。”

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

  长城皮卡将打造“皮卡+”的概念,开创独具特色的“中国皮卡文化”。

  针对做“中国第一,世界前三皮卡品牌”的长期愿景和目标,长城皮卡战略再升级,推出“六星战略”,即从生产制造、产品规划、渠道建设、服务能力、营销模式和海外拓展六大板块全面发力,打造领先于行业的体系竞争力。

  战略一,南北布局。在制造方面,长城皮卡将继续优化保定工厂,加快重庆新工厂的建设,形成纵贯南北的生产布局体系。重庆工厂采用柔性生产线,不仅技术先进,同时也将是国内践行绿色环保的样板工厂。

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

图为长城重庆工厂效果图

  战略二,产品领先。目前皮卡正处于由2.0时代向3.0时代过渡阶段。未来3年,长城皮卡将向市场投放“5+N”款全新产品,率先挺进“多用途、电动化、网联化、定制化”的皮卡3.0时代。同时,长城对4.0时代及5.0时代皮卡的相关研发工作也在稳步推进中。

  战略三,无忧服务。长城皮卡从选车无忧、购车无忧、用车无忧和同行无忧四方面优化服务,覆盖用户从看车选车到有车生活的全生命周期服务。

  战略四,“5+e”渠道。长城皮卡基于对新消费、新交易形式下的渠道探索,提出打通线上、线下购车通道,建立“5+e”销售渠道,为客户提供便捷的购车通路。

  战略五,多元化营销。根据用户需求正向多样化、多用途发展的趋势,长城皮卡将针对不同客户的需求,提供定制化的产品和对应的销售服务模式。

  战略六,164海外战略。“1”是一个目标——继续巩固海外中国皮卡领军品牌地位;“6”是海外市场规划格局,继续巩固长城皮卡在欧洲、澳洲、南美的市场地位,继续开拓东南亚、中东、北非等市场区域,进一步完善海外市场的全面布局,成为“一带一路”上中国品牌中的排头兵;“4”是指4个领先,即产品领先、销量领先、品牌领先和服务领先。

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

  活动现场,长城皮卡发起了“万人呼吁皮卡全面解禁”接力活动。接下来,长城皮卡还将承办“第三次全国皮卡标准研讨会”,筹备倡导皮卡新生活的高峰论坛,并通过精准扶贫等活动,助力提升皮卡的身份地位,呼吁改善皮卡的使用环境。

长城皮卡成为独立品类品牌 战略再升级剑指世界前三

  风骏7是长城皮卡主打中高端市场的又一款主力车型,主要客群为多用途皮卡用户。作为长城皮卡“5+N”产品布局及新战略发布后的首款车型,风骏7在一定程度上蕴含着长城皮卡未来的发展方向,围绕皮卡“五化新生态”,风骏7有着诸多“黑科技”和全新升级的配置。

  同时,长城皮卡打造风骏7冠军版车型,其车身为专属的天菁蓝色,并配有专属logo及冠军标识。据悉,风骏7及冠军版将于年内正式上市。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。