我已授权

注册

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

2018-10-09 07:10:00 车质网 

  据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,9月车质网共接到车主有效投诉5958宗,较8月份微降4%,同比则上涨33.5%,今年1-9月的投诉量已超越去年全年的总投诉量。

  数据显示,本月车质网接到的有效投诉信息共涉及571款车型,投诉达两位数(含)以上的车型119款。同期,车质网共接到车企针对投诉回复反馈5654条(含部分8月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2018年9月投诉量前30的车系(车型)排名如下:

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  9月,国内汽车投诉同比依旧呈现出较强的上涨态势,但涨幅有所下降。具体到榜单中,受轮胎召回事件持续发酵影响,东风标致408本月再次登顶,且投诉量环比大涨88.1%。神龙汽车的另一个品牌东风雪铁龙C4L本月进入榜单前十名,“烧机油”问题再次成为其典型投诉问题。广汽丰田凯美瑞9月投诉量依旧保持在高位,且再次出现了新的典型投诉问题,同样集中在2018款车型当中。此外,海马S5本月投诉量出现异常波动,投诉量较8月份增长1.3倍,且其中有3宗投诉出现在上市不足3个月的2019款车型上,值得关注。

  本月国内汽车投诉数据看点:
2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  9月,合资、自主品牌的投诉量均有所下降,其中自主品牌降幅最大,环比下降7.5%,占比减少2个百分点。合资品牌投诉量环比微降,占比提高2个百分点,而进口品牌投诉量环比微增,占比保持不变。

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  车质网数据显示,9月自主品牌和日系品牌投诉量环比下降较为明显,且占比较8月份均减少2个百分点。此外,受东风标致408投诉量持续攀升的影响,法系品牌本月投诉量涨幅居各国别品牌之首,环比上涨39%。其余各国别品牌投诉量则与上月基本持平。
2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  9月,紧凑型车和SUV投诉量双双保持在2000宗之上,其中紧凑型车受东风标致408等热门车型投诉量上涨的影响,投诉量较8月份有所增长。此外,小型车、中大型车的投诉量环比也出现了不同程度的增长。

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  数据显示,9月份车质网收到的投诉虽然依旧集中在2017款和2016款车型中,但相关投诉量较8月份均有明显下降。反观2018款车型,本月投诉量再次跻身前三名,距离突破千宗大关为时不远。2019款车型本月投诉量增长明显,投诉量主要集中在合资品牌车型当中,成都车展过后,陆续有不少新款车型上市, 2019款车型即将进入投诉快速增长期。

  1/2 1/22/2 阅读全文

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  车质网接到的投诉主要分为质量问题、服务问题及综合问题三大类,9月份单纯质量问题投诉依旧最多,投诉量与上月基本持平,占比则提高了2个百分点。服务问题的投诉量同样较8月份有所增长,环比上涨5.1%,综合问题的投诉量则较上月出现大幅下降。

2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  在9月份车质网接到的质量投诉中,车身附件及电器问题投诉量依旧最多,但较8月份出现了一定程度的下降。受东风标致408轮胎召回问题的持续影响,本月轮胎问题投诉再次出现增长,环比上涨8.7%,占比提高了1个百分点。
2018年9月国内汽车投诉排行及分析报告

  本月,服务问题(包含综合问题)投诉中,“其他原因”的投诉量出现明显上涨,环比上涨29.2%,主要体现在东风标致408“召回方案不合理”问题中。此外,其他服务问题投诉环比均出现不同程度的下降。

  从创立伊始,车质网一直致力于成为车主与车企之间协调解决消费纠纷的优选第三方,终极目标是推动企业重视产品缺陷,积极解决更多车主的合理诉求。据车质网统计,2018年9月份共有1308宗投诉因厂家解决得当,投诉人自愿申请撤诉,较上月减少了291宗。数据显示,9月份投诉回复率达100%的车企达29家,较8月份减少5家,另有14家车企回复率达到90%及以上。

  2/2 1/22/2 阅读全文

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。