我已授权

注册

中考足球或成体育统考项目

2018-10-12 08:13:00 大洋网  广报全媒体林霞虹 穗教宣

  大洋网讯 昨日,由中国足协副主席、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰一行3人组成的教育部青少年校园足球工作调研组,对广州市校园足球工作开展情况进行调研。记者了解到,广州市中考改革拟把足球作为体育统一考试项目,引导广大学生参与足球活动。目前,该规定正在征求意见。

  据了解,广州全市共建成1个全国青少年校园足球试点县区(海珠区),3个省级校园足球试点区,137所全国校园足球特色学校,131所省级校园足球推广学校,650所市级校园足球推广学校,以及20所市级校园足球重点基地学校。

  2015年起,市区两级政府投入17.5亿元,实施学校体育卫生基础设施提升改造工程,学校足球运动场地保障水平得到整体提升。截至2016年,全市教育系统建有足球场地765块,占全市各级各类足球场地的71%。“十三五”期间,广州将新增校园足球场地100块,每所全国校园足球特色学校、省级校园足球推广学校均建有1块以上足球场地,每所新建中小学校按照国家标准,配套建设校园足球场地。

  (广报全媒体记者林霞虹 通讯员穗教宣)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。