我已授权

注册

北汽新能源发布黑科技与技术规划 股价短期波动暂无虞

2018-10-20 12:14:51 和讯汽车 

  北汽蓝谷9月27日复牌以来,在A股整体形势不佳的环境下,股价涨少跌多,并刷新了最低价格。复牌之初,业界分析北汽蓝谷在A股形势不佳时敲定上市,足以看出其对股价波动、结构换手等市场表现早有准备。对北汽新能源来说,他们重点考虑的并不是现金储备和融资能力,而是上市后如何谋求更大的发展。其中,方正证券(601901,股吧)曾对北汽蓝谷给予“推荐”评级,但指出风险:北汽新能源汽车销量不及预期;补贴超预期下滑;新能源汽车政策出现重大变化。

  北汽新能源总经理郑刚年初时曾表示,2018年目标销量为15万辆,目标收入190亿元,目标成为市场占有率第一的新能源车企。乘联会的数据显示,9月新能源狭义乘用车批发销量达9.9万辆,同比增长高达70%,创历史新高;1~9月新能源乘用车总销量为60万辆,同比增长将近1倍。

  机遇和风险永远都是并存的。

  过硬的产品品质是获得消费者认可的关键。近年来,北汽新能源在品质升级上不断加码,引进了一大批高质量人才,其中很多都是来自现代丰田等跨国车企和大型制造企业的中层管理者,有了这些优秀人才的加入,也为提升产品品质奠定了良好的基础。在取得ISO9000、ISO16949体系认证之外,北汽新能源还按照VDA德国汽车工业标准进行过程审核,将精益生产与质量管控、安全生产、人文关怀等融合在一起,形成了特有的体系和管理架构。早在2012年,北汽新能源就开始对车辆进行“三高”测试,每年有近200天的时间都在恶劣的环境中不断锤炼产品的品质。同时,北汽新能源与戴姆勒、麦格纳的合作也在不断深化,进一步推动其品质升级。

北汽新能源发布黑科技与技术规划 股价短期波动暂无虞

  10月18日北汽新能源举办了“2018蓝谷科技大会”,公布了其2020-2025中长期规划,涵盖平台规划、电池系统技术、动力系统技术、自动驾驶以及智能化等方面。同时,其蓝谷动力系统分公司也正式揭牌。尤其值得注意的是,在此次科技大会上,北汽新能源一口气推出11项黑科技,包括全气候电池技术、大功率充电系统、隔离式双向充放电技术(V2L与V2V)、高效智能电控制动系统N-Booster、 V2X技术、自动驾驶等涵盖整车技术、三电系统、智能驾驶、智能网联以及平台开放与数据安全等多个领域。北汽新能源在上市后一次性拿出这么多技术储备,大力布局平台、创新科技等技术,是为了显示其在纯电动汽车领域的领航者实力,也进一步向资本市场证明自己的行业引领地位,以及未来发展的巨大潜力。

北汽新能源发布黑科技与技术规划 股价短期波动暂无虞

  另外,根据北汽新能源的规划,2021年北汽新能源将基于3大平台推出6款新车,包括EX系列的长轴距长续航换代车型以及全新的A+级轿车/SUV车型,续航里程在350km到500km之间。基于C平台推出B级轿车、B级SUV以及对应的7座SUV/MPV车型,其中BJEV车型的续航里程将大于400km,而Arcfox品牌车型的续航里程则将大于500km。

  成功上市标志着北汽新能源取得了阶段性的重大突破,但作为“A股新能源汽车第一股”的压力也可想而知。未来北汽新能源还有一段很长的路要走,希望有了资本的助力能让北汽新能源的脚步将走得更快、更稳。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。