我已授权

注册

百度突然宣布,特斯拉奔驰或要哭了!

2018-11-02 22:03:24 和讯名家 

这真是一个给人太多遐想空间、意味无穷的故事!

百度——中国无人驾驶的执剑人,人工智能领域的国家队代表!一汽,中国民族汽车第一品牌,营业额近万亿的世界500强企业!他们竟然相爱了;不仅相爱,而且还联姻了,准备一起搞事情!

今天,2018年百度世界大会在北京召开,李彦宏突然抛出重磅炸弹:百度要和中国一汽搞大事了!两家将一起合作打造L4级别的无人车。李彦宏还在现场展示了百度Apollo与红旗共同打造的L4级自动驾驶乘用车。

据李彦宏透露,这款车将在明年年底小批量下线,预计在2020年量产,并在北京、海南等地率先运行。

是的,你没看错,Apollo+红旗正式起航,新国车横空出世了。万事俱备只欠东风,如今,只等后年无人车的批量入市了。

超级重磅!

一场关于交通的巨大变革,正在你眼皮底下,悄无声息的进行!

说起来,百度和中国一汽联姻,真是天造地设、珠联璧合的一对。

1、要知道,现在百度Apollo的无人驾驶技术,已经近乎成熟!

这是一个大家耳熟能详的故事:去年7月,百度总裁李彦宏乘坐通过Apollo平台生产的无人驾驶汽车,飞驰在北京的五环上,因此被交警罚款200元、扣三分。

其实,这个故事仅仅是一个开始,在那之后,百度的无人驾驶事业,继续一日千里地推进。

君不见,今年除夕之夜,由百度Apollo无人车组成的百余辆“国家队”车辆,成为首批跑上港珠澳大桥的车队,亮相2018央视春晚!他们在无人驾驶模式下完成“8”字交叉跑等动作,看得让人目瞪口呆!

君不见,百度7投资合作的阿波龙微型巴士,现在已经实现批量生产,并完美通过了测试,成功的运营了上万公里。

事实胜于雄辩,百度Apollo的技术是过硬的:在各种不同的地形和情形上,Apollo都没有出现任何的失误。

君不见,前几天,一声令下,百度联手长沙市人民政府,签定了 “ 自动驾驶与车路协同创新示范城市 ” 协议书。

双方将在2019年正式推出中国首批无人驾驶出租车、以及在某些封闭园区和景区推出无人巴士,从而把长沙打造成一个智能交通城市!

这些信息意味着什么?意味着:百度已经占据了自动驾驶的入口,并在向无人驾驶食物链顶端进军。一旦登上,它就可以从更高维度,对谷歌、苹果,进行降维打击!

2、中国一汽,也正面临它前所有为的历史性机遇,准备实现民族汽车崛起的历史性任务!

说起一汽,就不能不说说这个数字:一万亿!

前几天,一条汽车行业的爆炸性消息震撼了朋友圈。中国一汽宣布,获得16家银行1万亿意向性授信。

这么高级别的背书,如此高的授信,可以说非常罕见;国家这次对一汽的大动作,究竟意味着什么?

一汽缺钱吗?不缺!据财新消息,中国一汽称并非真实资金需求额度,近期内一汽也没有重大项目需要重大资金投入。

那为啥突然融这么大一笔钱?很简单,对国家来说,这是要以一汽为龙头,来豪赌智能网联和新能源汽车!而一汽,则准备拿出更多的资金和力量,通过发力智能网联和新能源,把新红旗打造成为“中国第一、世界著名”的新高尚品牌。

一汽是有远见和判断力的,他们知道:

今后的汽车,其实更多是一个电脑+四个轮子。汽车“联网”,不仅仅是连接网络,而是一整套智能系统。

一汽红旗要腾飞,就必须发展智能网联车,而要发展智能网联车,与选择与拥有世界上最强大的自动驾驶生态的百度合作,实属必然。

是的,130多年了,我们或终于等到中国汽车行业最大的变革:百度有无人驾驶技术、有互联网基因、有创新进取的超强意识;一汽红旗有硬件、有品牌、有资金、有资源;两者强强联手,或将更好地实现弯道超车,完成民族汽车品牌崛起的使命!

超级重磅扔出,一场大洗牌要来了!苹果懵了,奔驰宝马或要哭了,天翻地覆慨而慷!

AI其实并不遥远,当百度无人驾驶悄悄来到我们身边之时,更大的浪潮正在席卷而至!

这将是一个变道竞争的时代,未来,AI对互联网产品,将是一种降维攻击!

确实,有了百度无人驾驶,汽车行业一切的规则将重新书写;有了百度人脸识别技术,保安安防或将重新定义;有了百度语音翻译,同声翻译行业逐渐消逝....

这就像禅宗里说的:一般的修修补补的创新,就好像竹子底部的虫子要从竹子顶部出来,必须一节一节穿透,最终才爬能出来,这叫竖出。而AI时代的创新将是颠覆性的,就好像是虫子从竹子边上打一个洞就出来了一样,不需要一节一节打洞,这叫横出。

如果说以前时代里的企业竞争,只是平面二维的、同行业之间的竞争,横出三界,则是三维、四维乃至更高维度的跨界竞争,是一种黑暗森林中的超级对决!

或许正因如此,昨天中央政治局专门就人工智能发展现状和趋势举行了集体学习。最高领导人特别强调:

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。

落后就要挨打,这个教训中国人有深深的领悟。所以人工智能时代,我们绝不能落后,未来科技竞争,中国绝不能输!

在AI时代即将降临的时刻,中国企业进入了步步惊心步步为营的发展阶段。过去的荣耀已经过去,将来的辉煌才属于自己。如果你想把握未来,现在必须提升自己,赶上潮流的脚步。

祝福百度,祝福中国一汽,祝福中国企业!

本文首发于微信公众号:鸣金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。