我已授权

注册

空头:特斯拉第三季度已到顶 未来Model 3销量将下降

2018-11-07 10:32:19 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间11月7日早间消息,特斯拉空头大卫·埃因霍恩(David Einhorn)认为,这家电动汽车制造商第三季度的业绩已经达到最高水平,定价较高的Model 3车型未来销量将会减少。

  “我们认为这是该公司的最高水平了。”埃因霍恩在绿光资本的财报电话会议上说,“我们相信他们已经耗尽了买得起最高配Model 3客户的多数需求。”

  特斯拉上一季度扭亏为盈,业绩超出华尔街预期。该公司当季交付5.6万辆Model 3,平均售价接近6万美元。

大卫·埃因霍恩
大卫·埃因霍恩

  该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,他预计特斯拉今后将实现净利润和自由现金流由负转正。为了实现这个预期,他必须提升长续航和高配版汽车的需求,但这些增加了Autopilot选装件的产品售价可能接近7万美元。

  马斯克尚未开始生产起价3.5万美元的Model 3。该公司今年5月发表推文称,如果在实现更高生产水平之前开始出售最低配Model 3,那就会“亏钱甚至死亡”。

  “如果我们今天能够生产3.5万美元的汽车,我们就会这么做。”马斯克在10月24日的财报电话会议上说,“在生产3.5万美元的汽车,并使之能够创造毛利率之前,我们还有很多工作要做。可能不到6个月,但这是我们的使命。”

  该公司还面临其它挑战,包括奥迪保时捷奔驰路虎的电动汽车陆续发布。特斯拉还披露,美国证券交易委员会(SEC)和司法部已经向其索要信息,调查马斯克上周关于Model 3产量发表的公开信息,这些信息最终被证明过于乐观。

  “特斯拉还要在竞争、监管、人力资源、车辆质量和资本结构等方面处理一系列问题。”埃因霍恩在周二的电话会议上说。(鼎宏)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。