我已授权

注册

马自达将在全球范围内召回64万辆故障汽车

2018-11-09 11:36:12 盖世汽车网 
盖世汽车讯 马自达11月8日发表声明称,计划将在全球范围内召回约640,000辆故障汽车,所需修理的故障包括柴油引擎当中使用的阀门弹簧。

  盖世汽车讯 马自达11月8日发表声明称,计划将在全球范围内召回约640,000辆故障汽车,所需修理的故障包括柴油引擎当中使用的阀门弹簧。

  马自达表示,在日本地区召回的故障汽车总数约为230,000辆,而海外其他地区总计将召回约410,000辆,其中包括美国,但马自达在美国并没有出售柴油车。

  而在上周,马自达在日本的竞争对手斯巴鲁宣布将在全球范围内召回400,000辆汽车,主要是为了修理引擎当中阀门弹簧的设计瑕疵问题,车辆行驶过程中,如果负荷过大,可能会断裂并导致车辆熄火,从而引发事故。据称,在日本国内,斯巴鲁相关车型已确认发生94件因气门弹簧问题导致的故障,但至今并未引发交通事故。斯巴鲁表示,气门弹簧导致的车辆召回成本将高达550亿日元(约4.838亿美元)。

  当地时间10月31日,马自达公布了当前财年(2018年4月1日至2019年3月31日)第二财季(7月1日至9月30日)财务报告。财报显示,受全球销量下滑、日本停产和不利的外汇汇率以及对美国零售网络改革增加投资等因素的影响,马自达第二财季亏损22亿日元(1940万美元)

  另外,从故障部件到测试程序出现不当,日本车企的质量问题不断浮现,随之带来的质量控制成本也不断增加,问题与质疑也不断出现。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。