我已授权

注册

特斯拉董事会迎女主席 马斯克保留CEO职位

2018-11-09 14:22:00 法制晚报 

  美国特斯拉公司说,独立董事萝宾·德诺姆将接替埃隆·马斯克,成为这家电动汽车制造商的新任董事会主席。

  马斯克在社交媒体上谈及特斯拉退市打算,遭美国证券交易委员会涉嫌证券欺诈指控。美国证券交易委员会9月底与特斯拉和解,马斯克同意辞任董事会主席,保留首席执行官职务,他个人和特斯拉分别支付2000万美元罚款。

  马斯克8日在社交媒体“推特”上写道:“感谢萝宾加入团队。”

  特斯拉董事会有9名董事。德诺姆现任澳大利亚电信公司首席财务官,2014年作为独立董事加入特斯拉董事会,是两名女性董事之一。特斯拉说,德诺姆将立即出任特斯拉董事会主席,6个月通知期满后离开澳大利亚电信公司。

  一名特斯拉女发言人说,德诺姆每年将获得30万美元薪酬和8000股特斯拉股票期权。特斯拉7日股票价格为大约350美元,8000股股票价值大约280万美元。

  按这名发言人的说法,特斯拉正在积极寻觅两名独立董事。

  特斯拉发布正式任命前,英国《金融时报》10月报道,传媒大亨鲁珀特·默多克的次子詹姆斯·默多克可望成为特斯拉董事会主席。詹姆斯·默多克同样是特斯拉独立董事,马斯克随后在推特上否认这一报道。据新华社

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。