我已授权

注册

印度今年二手车销量预计大幅增长

2018-11-09 20:02:59 新华网  赵旭

  新华社新德里11月9日电(记者赵旭)受新车型推出频率加快、油价上涨以及资产保值性下降等因素影响,2018年印度二手车销量预计较去年增长40%至50%。

  据印度媒体9日报道,由于近年来各品牌新车型推出频率越来越高,导致同型号旧款二手车价格呈加速下降趋势,推动二手车销量增加。而更多旧款汽车进入二手车市场使消费者选择意愿加强,激发了市场需求增长。

  与此同时,油价上涨和资产保值性下降也成为推动二手车销量增加的原因。对此,印度本土品牌马恒达二手车销售公司首席执行官潘迪表示,印度二手车市场发展向好并不意外,除油价上涨对新车销售产生影响外,汽车的保值性越来越低也使消费者更偏向购买二手车。

  据报道,今年以来印度国内二手车需求主要来自没有地铁的城市,原价在60万至80万卢比(约合8300至1.1万美元)、售价下降20%至25%的二手车最为畅销。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。