我已授权

注册

都来日内瓦了,不看超跑和概念车跟逛北上广车展有区别吗?

2019-03-05 11:01:27 和讯名家 

  “我们看了概念车就知道,年轻人未来的生活在设计师眼里都是些什么玩意儿。”

  起源于1905年的日内瓦车展,是世界上最大型的国际车展之一,也是每年车坛的开年盛宴。每届日内瓦车展也是全球各大汽车制造商用来公开发表自家最新的研发科技、炫酷超跑和概念车等产品的舞台,争做全场的焦点。

  所以在我们关注经济适用的家用车和大趋势下的新能源车时,也不要忘记关注下当今全球车市的前沿动向。

  北汽新能源电超跑单挑众神

  如果在全球数一数二的车展上都不想去看看那些平时根本见不到的超级跑车,那我劝你也别看我的文章了,赶紧左滑退出。

  本届车展上,那些Super、Hyper、Mega级的跑车依然让人应接不暇。

  首先就是由冯秃(柯尼塞格创始人和老板)带来的新车,并被赋予了“诸神黄昏”(Ragnar?k)霸气的名字便是给该品牌旗下全新旗舰超跑起的。新车作为Agera的换代车型,拥有1440hp这样恐怖的原厂动力输出。

  而从预告图上也不难看出,新车有着反派版的邪恶尾部造型,让人不得不期待实车的全貌。

  去年达车汇曾试驾过了全国限量28台、全球限量仅2000台的奔驰AMG GTR,而在本届日内瓦车展上奔驰带来了这款车的敞篷版,全球限量仅750台,中国的配额数量尚不得而知。

  新车采用了AMG GT家族最新的头灯构造,以及全液晶仪表和最新样式的方向盘,动力变化不大。

  北汽新能源旗下的高端子品牌ARCFOX大家还比较陌生,不过这次在日内瓦车展上它同样带来了纯电超级跑车ARCFOX-7。

  这款车由原大众首席设计总监沃尔特·德席尔瓦主持设计,由于其出色的保密工作,除了百公里加速在2.6秒以内外,在创作这篇文章时我们还没有掌握官方的具体参数,希望未来的几个小时内能获取更多现场消息。

  这款车一出,不知道蔚来那边会有什么样的回应,“纽北电车王”EP9将再次面临强敌。

  天马行空的奇葩概念车

  本届车展上,各大厂商带来的概念车理念都很超前,有些车甚至感觉没有量产的可能。不过既然这是日内瓦车展,也就能够说得通了,就当是看了一场秀。

  前线的战友们在日内瓦的现场拍到了本田给全球车迷带来的纯电微型皮卡,名字也是十分日本风味儿的tomo,据了解打造这款车的初衷,是因为本田认为未来六年年轻人理想的交通工具就是这玩意。

  跨界的风格和复古可爱的造型确实让人眼前一亮,不过参考这款车的大小,在未来想必也只能是个小众的玩物。

  2019日内瓦车展上布加迪将展出为费迪南德·皮耶希定制的一台One-off新车,就在不久前布加迪曾在社交媒体公布了一张疑似是新车预告的图片。

  图中的车辆以Type 57 SC Atlantic为设计灵感,为费迪南德·皮耶希独家定制,全球仅此一台,网络上流传这款车价格高达1800万美元。要说像这种东西,看看就得了。

  就在阿斯顿·马丁造SUV的消息不断曝光之后,其品牌旗下的拉共达品牌也带来了全新SUV概念车。该车名为“All-Terrain Concept”,直译为“全地形概念车”。

  尽管还没有人拍到这款车的全貌,但从现场观察来看,新车在外观方面采用类似法拉第FF91的设计,上窄下宽的车身比例十分个性和前卫,还采用了虚拟外后视镜。

  当然本届车展上,法拉利兰博基尼宝马奥迪、大众等等这些大牌同样值得关注。届时等车展正式开幕后,达车汇也将继续进行持续报道跟进,带来最新的现场消息。

本文首发于微信公众号:达车汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。