我已授权

注册

大降价34万后特斯拉又涨价了!车主:开出去被人当笑话

2019-03-13 21:51:33 央视网 

  大降价34万之后,特斯拉又宣布涨价了!车主:开出去被人当笑话...

  电动汽车制造商——特斯拉又有了新动作。3月1日,特斯拉宣布8款车型降幅最高达34.11万元。

  然而在10日晚间,特斯拉又正式对外宣布,将在全球范围内上调汽车售价,部分车型价格全面上涨3%!

  仅仅过了10天,特斯拉就“反悔”了!这是什么操作?

  10天内,特斯拉先降价,再涨价!什么操作?

  特斯拉在10日晚间发布一则声明,除了刚推出的入门版Model 3维持3.5万美元的原价,高价版Model 3、Model S和Model X车型价格全面上涨3%,而这一调价将在本月18日在全球范围内生效,与此同时,特斯拉宣布减少关闭实体店的数量。

大降价34万后特斯拉又涨价了!车主:开出去被人当笑话

  还记得前一阵子特斯拉降价带来的冲击波么?

  3月1日,特斯拉Model S、Model S、Model 3等共计8款车型宣布调价,降幅最高达到34.11万元。

  当时,特斯拉履行之前的承诺,推出低价版本的Model 3。消息正式宣布之后,果然是低价版本,售价3.5万美元的低价版Model 3,约合人民币23万元。

  这款平价车型的基础版Model 3续航里程为354公里,最高时速209公里,百公里加速仅需5.6秒。另一款升级版本售价3.7万美元,续航里程386公里,最高时速225公里,百公里加速需时5.3秒。

大降价34万后特斯拉又涨价了!车主:开出去被人当笑话

  与此同时,特斯拉首席执行官马斯克曾突然宣布将关闭大部分门店,以削减成本,在200多家门店中,将只保留少数门店作为展厅和信息中心继续营业,未来向网络销售全面转型。

  特斯拉方面称,关闭门店将使所有车型的销售价格平均下降大约6%,这将促进3.5万美元走量爆款Model 3低价出售,并带来更大销量。

大降价34万后特斯拉又涨价了!车主:开出去被人当笑话

  美国国内市场,特斯拉的销量被认为,由于美国的补贴而出现虚高。而今年的补贴逐渐取消之后,3.5万美元的车型对于价格敏感的消费者就至关重要了,因为这一部分销量会一定程度上弥补因为补贴消失而放弃购买特斯拉更高价车型的人群。因此,这一直被业界视为特斯拉扭转局面的重要里程碑。

  然而,目前特斯拉已经“反悔”并更改这一策略,决定减少关闭的门店数量。据悉,在对“特斯拉的每一个零售店”进行了为期两周的评估后,特斯拉做出了保留更多门店的决定,最终或将有10%的特斯拉门店被关闭。

  涨价后,这位女司机的烦恼已解决3%

  两周前的大幅降价,已让一些刚提了车的老车主们“伤心”了。特斯拉Model X车主袁女士的一席话更是让网友们直呼“真实”。

袁女士称,自己是
袁女士称,自己是
去年12月花90多万买的车,现在降了20多万。以前开出去都是拉风,现在开出去都被人当笑话……

  袁女士认为,

  “降价行为极大地打击了老车主内心对这个品牌的认同感。

  现在品牌形象毁了,高端定位也没有了,开出去也不拉风了,立刻什么都没有了,这是对老车主的极大不尊重。”

  有网友认为这位车主太“矫情”,还调侃道“如果今年购置税也免了,你更受不了了……”

不过,这位袁女士的烦恼很快就能得到缓解了。因为
不过,这位袁女士的烦恼很快就能得到缓解了。因为
特斯拉官网宣布上调部分车型的销售价格,平均涨幅约3%。

  特斯拉的价格决策被指“太过儿戏”

  此次,特斯拉上调的产品价格并非涵盖全部车型,价格上涨仅适用于Model S、Model X以及顶配版的Model 3车型,Model 3系列的中低配车型(3.5万美元,约合23.4万元人民币)不在价格调整范围内。

  事实上,特斯拉刚于3月1日对旗下全系车型的在华售价进行了大幅下调。

  特斯拉中国官网显示,Model 3降幅为2.6万-4.4万元;Model S降幅为1.13万-27.75万元;Model X降幅为17.45万-34.11万元;其中,Model X P100D降幅高达34.11万元。这已是自去年11月至今,特斯拉在中国市场进行的第4次价格调整。

降价消息发布后,众多车主表达了自己的不满,称特斯拉价格欺诈。3月2日,特斯拉公布补偿方案,可半价购买自动驾驶仪。但在车主看来,补偿方式更像是在变相推销产品。

  降价消息发布后,众多车主表达了自己的不满,称特斯拉价格欺诈。3月2日,特斯拉公布补偿方案,可半价购买自动驾驶仪。但在车主看来,补偿方式更像是在变相推销产品。

  如此“善变”的车价,网友纷纷在社交平台吐槽特斯拉。有不少网友认为,特斯拉的价格说涨就涨,说降就降,简直像是微商。更有网友调侃,鉴于特斯拉过山车般的价格特点,强烈建议引进特斯拉期货指数。也有网友认为,特斯拉短期内反复调整产品价格,太过于儿戏。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。