我已授权

注册

特斯拉公布Model Y发布时间:3月15日上午11点

2019-03-14 14:30:32 华尔街见闻 

备受期待的Model Y发布会邀请函来了!

根据特斯拉最新发布的公告,Model Y发布会定于北京时间3月15日上午11点在美国洛杉矶举行。

本次发布会将开启直播,使海外“粉丝”也可以观看Model Y发布会的全过程。

此前特斯拉CEO马斯克曾透露,作为一款SUV车型,Model Y的体积将较Model 3略大10%,同时,价格也相应地高出10%左右,续航里程稍短。此外,Model Y不采用Model X的“鹰翼门”设计。

特斯拉刚刚于近日宣布了第三代超级充电桩,支持高达250kW的峰值充电功率。V3充电桩预计减少用户平均50%的充电时间,将平均充电时间将降至15分钟左右。下月第一个V3充电桩将正式动工,预计即将发布的Model Y同样适用于本技术。

除与Model 3共享V3充电桩之外,Model Y还将与Model 3共享75%的零部件与生产平台。

此前,Model Y的量产信息已经出现在特斯拉上海超级工厂的项目文件中。这意味着,它将和Model 3一道成为在中国境内生产的车型。

但Model Y可能不会太早问世。马斯克曾在去年年底的致投资者信中表示,特斯拉将加快Model Y的生产,并计划“在2020年之前实现量产”。

不过,这刚好与前不久在上海动工的特斯拉超级工厂投产时间相吻合。据马斯克表示,Model Y将在美国工厂和上海超级工厂同步投产,制作周期比其他型号的特斯拉汽车更短。这标志着国内买家有望以更为可观的价格购买到新款Model Y汽车。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。