我已授权

注册

换个壳又来了 雪铁龙新C3-XR的发动机好了吗

2019-03-15 09:59:11 中国汽车消费网 
  昨天,对雪铁龙来说,是一个开心的日子,毕竟好不容易带来了一款“新车”,就是那个中期改款的C3-XR;可对于雪铁龙车主来说,尤其是那些老款C3-XR车主,却是一点都开心不起来,因为他们至今还走在维权的路上,无暇分享这份“快乐”,其中发动机爆缸、变速箱异响、烧机油、传感器故障等等已经严重影响到了他们的生活。



  众所周知,近几年雪铁龙在华的日子并不好过,销量出现了持续性低迷,即便是主力车型天逸近几月销量也都不到2000辆,更别说是C3-XR这种车了,简直是惨不忍睹,而其中口碑是很重要的一个原因,过多的质量问题让这款车的存在感变得越来越低,有车主甚至表示都不想再碰雪铁龙C3-XR了,这又是怎么回事呢?



  关于这事还要从我们投诉平台接到的一则投诉说起,前不久来自四川成都的陈先生向我们求助,称自己2015款的雪铁龙C3-XR在保养时发动机突然爆缸,当时就被吓了一跳,因为这车在开去4S店时一切正常,到店后接车人员也进行了试车,是毫无问题的,于是按4S店的要求进行更换机油、刹车片以及清洗发动机积碳等项目。



  看似一切都是有条不紊的在进行,可是在清洗发动机积碳时,发动机突然就出现了爆缸情况,而后在车主不在场、也没委托签字的情况下,4S店工作人员将发动机进行了解体,并且认定自己的操作无责,即便在反复协商后,还需要车主自费6000元,才能更换发动机总成和三元催化,对此陈先生显然无法同意,强烈要求4S店免费更换并进行质量延保。



  其实说起发动机突然爆缸这事,其危险性自然不用小编多说,不过幸好这是在4S店内,万一在高速上后果真是不堪设想。而关于雪铁龙发动机的问题,小编也已经不止一次提到过了,无论是1.2T、1.6L还是1.6T的,几乎或多或少都存在一些问题,但4S店和厂家却常常视而不见,这服务态度也是没谁了!



  此外,来自广西的黄先生还向我们表示,自己的C3-XR在急加油的情况下,发动机会有类似打齿的声音,是那种连续的清脆声,并不是特别沉重。最初是在新车行驶三四千公里时发现的,首保向4S店反映被告知没问题,二保不到又发现了机油减少,这次4S店检查后解释是正常磨损,目前质保期马上要过了,异响却更加严重了,烧机油也没任何好转。



  看到这里,大伙应该明白雪铁龙为什么卖不好了吧,谁会拿自己的命去开车啊?那么这次的新款C3-XR会不会好点呢?我只能说你真是想多了,将前脸改改、再加点配置,就是一款“新车”了,说白了就是换汤不换药嘛!另外这次还多了个1.2T低功版本,呵呵,本来就是三缸机了,还低功率了,动力真的够吗?116马力加上个抖动,谁用谁知道啊!



  最后说了这么多不难发现,即便是在面对暴跌的销量时,雪铁龙依旧只想从“视觉”上来吸引消费者,而没有过多的考虑质量以及售后服务方面,毕竟车主所担忧的发动机依旧还是出现了,并且没有任何说法,请问你考虑过老车主的感受吗?爆缸,这么严重的问题,忽视了;异响,越开越害怕,不解决;烧机油,看来也只能请消费者自备机油了!

C3-XR做烧机油测试
C3-XR做烧机油测试


  昨夜,新款C3-XR上市!发布会现场必然是莺歌燕舞、觥筹交错,台上东风雪铁龙高管侃侃而谈,台下各色网红美美直播。昨夜,东风雪铁龙的产品缺陷依然没有解决;昨夜,深受困扰的消费者也依然无法入眠。

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。