我已授权

注册

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

2019-03-22 12:10:56 和讯汽车 

  和讯汽车消息 不是所有的SUV都叫Jeep,自Jeep品牌进入中国以来,就成了SUV的代名词。为什么消费者会有如此感觉,很大一部分原因得益于Jeep品牌领先的SUV车型技术。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  在不断传承与发展的历程中,Jeep树立了全路况、全天候、全场景下的核心技术标杆——Jeep 4X4 SUV智能科技体系。凭借业界领先的专业智能四驱技术与美系高标准安全工艺品质,Jeep在保证全家出行安全之时,实现对全路况行驶的把控。而随着“超强心脏”全新一代GME T4发动机的问世,Jeep在动力领域完成了焕芯升级,为用户城市驾驶带来环保、高效和强劲的出行体验。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  在北美市场,率先搭载着GME T4发动机的全新一代Jeep牧马人与全新Jeep自由光,分别在北美创下2018年销量历史新记录与超40%的销量增速,在全世界最发达的汽车市场中,这款发动机已经得到市场验证。在国内,这款发动机同样搭载至全新一代Jeep牧马人、全新Jeep自由光以及全新Jeep指挥官家族,为Jeep家族注入新的活力。

  搭载第三代Multi-air技术的全新GSE-T4发动机如何达到技术平衡

  在GME T4技术的基础上,Jeep打造了全新GSE-T4 1.3T四缸涡轮增压发动机,其以第三代Multi-air全可变气门调节技术为核心,实现“ 更强劲,更高效,更平稳”的表现,最大功率127kW,峰值扭矩270Nm,动力堪比2.0L发动机,百公里油耗低至6.0L。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  一款1.3T的发动机是怎样兼顾动力、舒适性以及燃油经济性的,就不得不提其自带的9大黑科技:缸内侧置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、曲轴/活塞偏置技术、减摩技术、第三代Multi-air全可变气门调节技术、气缸盖集成式排气歧管、变排量发动机泵、增压器电控放气阀以及电子节温器。

  在这9大黑科技中,第三代Multi-air全可变气门调节技术可谓是其一大亮点。通过取消进气门凸轮机构并改为电磁阀直接控制,为GSE-T4带来了显而易见的优势:不仅大幅减少摩擦与泵气损失、提高了燃油效率,其电磁阀的响应速度和控制方式更是传统凸轮轴完全不可比拟的。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  在应对不同行驶状态时,第三代Multi-air全可变气门调节技术主要可分为5种进气策略:进气门延迟开启——怠速起步,进气门提前关闭——优化废弃再循环系统控制,适合城市郊区中低速行驶,进气门全开——混合气体燃烧最大化,有助普通超车加速,进气门延迟关闭(进气门全升程)——发动机爆震最小化,适应高速加速超车/越野路况,进气门延迟关闭——发动机容积效率最大化,助力极速驾驶/越野路况。其5种工况都有连续可变的气门升程曲线,能够对气门机构进行无级变速控制,将燃油效率提升了20%,百公里油耗降至6L。

  拒绝“小三”,GSE-T4“减排”不“减缸”

  为节能而更换三缸机一直是各车企无法躲避的问题,有些车企通过“减缸”来实现节能,而有些则通过技术手段对发动机进行优化。“三缸机”和“四缸机”天生的性能差别不言而喻,所以,能够在不减缸的基础上对发动机进行更好的燃油经济性和动力上的平衡优化,才能真正体现出一个车企的技术功底。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  同样是小排量发动机,全新GSE-T4 1.3T发动机采用制造成本更高、动力储备更强、更具可靠性的四缸结构,结构优势更佳。缸体结构好意味着驾驶稳定性更好,整车NVH静谧性更优。其中四缸发动机的“核心肌群”与三缸相较,具备不可逆的先天优势。

  这种结构上的先天优势,更为Bed plate气缸结构、曲轴活塞偏置技术和铝合金发动机支架组成强大的“核心肌群”放大,提升发动机的稳定性和平顺性。全新GSE-T4 1.3T发动机通过多处核心肌群的合力,与之匹配的是多20%的安稳与宁静,全面拒绝三缸结构带来的烦恼。

  插电混动,Jeep又一全新动力(310328)技术进入国内

  在“低碳环保”时代,Jeep不仅推出了更小排量的GSE-T4发动机,同时与时俱进,加入到混动车型的开发行列。Jeep旗下首款合资中大型插混SUV全新Jeep指挥官PHEV应运而生。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  全新Jeep指挥官PHEV搭载与全新Jeep牧马人同源的GME-T4 2.0T发动机,其混动技术获得美国环境保护署满分评级,性能表现优秀。全新Jeep指挥官PHEV的综合油耗不高于1.7L/百公里,纯电续航里程近70km,综合续航里程超900km。

Jeep开始节能后 如何保证全路况性能?

  全新Jeep指挥官PHEV采用PS混联结构,该结构通过发动机和2个电机共同协作驱动,3个动力源(600405)功率合理分配。全新Jeep指挥官PHEV采用电控无极变速箱SI-EVT系统,电控无极变速箱的双电机可以作为发电机使用,持续输出动力。SI-EVT系统的使用,进一步优化了全新Jeep指挥官的动力性能、燃油经济性、质量、布置和NVH。同时,这个系统可以回收行驶过程中发动机输出的过剩能量以及制动时被浪费的能量。

  Jeep连续发布强劲动力组合,顺应市场大趋势,满足“节能减排”,但又不失性能,让喜欢Jeep和想要购买Jeep的客户吃下了“定心丸”。毕竟,90%的车主大部分时间里都是城市工况用车,更舒适的驾乘感受以及更好的燃油经济性才是大部分消费者对车的期望。Jeep不仅做到了这点,而且依然能够满足客户节假日的“狂欢撒野”,再次诠释了唯全路况能力才能实现对生活全部的爱,也再一次向世人证明了,不是所有SUV都叫Jeep。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。