我已授权

注册

与SEC战火持续 马斯克最新辩护称其推特正当并无不妥

2019-03-25 14:57:40 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的律师表示,美国证券交易委员会(SEC)未能成功证明马斯克应该被判藐视法庭,且马斯克此前所发推文是“正当且并不包含实质性内容的”。在3月22日提交给曼哈顿联邦法院的一份文件中,马斯克的律师还表示,马斯克尊重对特斯拉、股东以及法院所有的义务。

当地时间2月19日,马斯克发布推文称,“特斯拉2011年的产量还为零,但2019年将生产约50万辆汽车。”SEC由此对马斯克提起诉讼称,马斯克未经特斯拉事先批准,就在推特上发布有关特斯拉及投资者的重要信息,此举违反了去年9月双方达成的和解协议。此前双方因私有化风波达成的和解协议规定,马斯克在发布与公司或投资者切身相关的推文或其他书面信息时,必须事先获得该公司的批准。

SEC还进一步表示,“在法庭批准的和解协议生效之后,马斯克在随后的几个月里又发布了大量关于特斯拉的推文,然而令人震惊的是,其中没有一条推文事先经过特斯拉公司的批准。”

对此,马斯克律师表示,SEC在和解谈判期间承认,与特斯拉相关的推文并不一定受广泛的预先批准要求的约束。此外,律师还表示,马斯克所发的关于产能的推文并不重要,因为它只是使用概括性的说法重述了过去的新闻,言语中充满抱负和乐观精神,且并没有影响特斯拉股价。

马斯克律师在法庭文件中称,“关键问题在于马斯克是否遵循了特斯拉的相关政策,而不是SEC是否对特斯拉的政策感到满意。”马斯克认为其上条关于产能的推文不需要经过事先批准是正确的。

马斯克须在3月26日之前告知美国地区法官Alison Nathan是否希望就藐视法庭的指控举行听证会。而SEC则表示,没有必要进行听证会。

去年十月份特斯拉与SEC达成的和解协议要求马斯克辞去特斯拉董事长一职。法律专家表示,若马斯克被判藐视法庭,或将面临更高的罚款、进一步被限制活动甚至被要求从特斯拉掌舵人的位置退下。

当地时间3月22日,特斯拉股价收跌3.5%(或9.49美元),报264.53美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。