我已授权

注册

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格战将至?

2019-03-30 08:18:37 和讯汽车  刘洋

   和讯汽车消息 官方指导价8.98-13.98万元、实际支付价格6.98-11.98万元,上汽荣威全新i6 PLUS于3月29日在上海正式上市。相比外观小改、1.6L自然吸气发动机上身,价格门槛下探至7万元以下是最引人关注的地方。在车市增速放缓、出现整体销量下滑的大背景下,荣威率先行动起来,使出降价杀手锏自救。除了2万元的现金优惠之外,全新荣威i6 PLUS的大礼包还包括2年0利率或超低日供气球贷PLUS金融礼;互联网车型十年免费基础流量PLUS智慧礼。

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格将至?

   作为自主高端紧凑车阵营的主力车型,荣威i6在2018年的总销量达到73092辆,不俗的运动性能和互联网属性,是它获得年轻消费者青睐的重要原因。此次上市的全新i6 PLUS在车型原有基础上进行升级,并针对国内消费者实际需求进行改进。

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格将至?

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格将至?

   外观设计方面,全新i6 PLUS在“律动设计”基础上,加入了律动Pro展翼格栅,扁平化“大嘴”设计稳重感十足,17寸双色V型轮毂更富年轻动感。配置方面,它配备了PM2.5新风过滤系统、六向电动调节/加热座椅、双区自动恒温空调、后排空调出风口等配置,让A级车消费者也可以享受到B级车配置。

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格将至?

   除了外观小改、配置升级,动力系统调整让全新i6 PLUS在竞争力方面得到明显加强。低端车型用1.6L直列4缸自然吸气发动机取代之前的1.0T三缸发动机,是全新i6 PLUS的最显著改变,虽然其92kw的最大功率、158Nm的最大扭矩相比老款1.0T发动机的92kw、170Nm少了12Nm,但它的直列4缸设计是国内消费者所喜欢的。变速箱方面,1.6L车型匹配5速手动和CVT变速箱,同样是同级别车型的常见组合。在和讯汽车看来,6款1.6L自然吸气车型的推出,大大提升了荣威全新i6 PLUS在中低端市场的竞争力,对于10万元左右经济型轿车而言,中低配车型恰恰又是走量的主力车型。

   和讯汽车观点:

   虽然过去几年国内SUV市场持续火爆,但轿车市场整体份额依然高于SUV市场。从荣威全新i6 PLUS的产品定位和价格来看,它除了要与大众朗逸、新宝来、日产轩逸等合资品牌紧凑型车对标之外,还会抢夺吉利帝豪GL等自主品牌高端紧凑型车市场份额。同时,因为终端售价下探至7万元以内,让它也会对大众捷达、桑塔纳造成一定冲击。

   据乘联会发布的销量数据显示,在2018年,日产轩逸、大众朗逸、新宝来的年销量分别为475696辆、473564辆和245818辆;捷达与桑塔纳也有327685辆、27641辆的进账。以全新i6 PLUS产品力和市场售价来分析,和讯汽车预计其月销量有望回归万辆之上。

全新荣威i6 PLUS实际支付价格6.98万元起 新一波价格将至?

   随着中国车市进入低速增长期、从去年下半年开始出现负增长,自主品牌车企已经率先做出回应,自去年8月开始,自主SUV巨头长城率先打出官方降价促销牌,通过大幅度现金优惠,让销量获得提升;此次荣威i6 PLUS的官方促销,则是打响了自主轿车降价促销的第一枪。随着哈弗与荣威开启官方促销模式,中国车市也将迎来新一轮降价潮,此次全新i6 PLUS的官方促销是迫于市场压力所致,还是应对市场变化先发制人,还有待进一步观察。对于消费者而言,更激烈的市场竞争是好事,可以让他们在购车时得到更多实惠。

  

(责任编辑:刘洋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。