我已授权

注册

华为入局智能汽车项目新进展:已先后与东风、比亚迪达成合作

2019-04-11 14:55:40 Donews 

DoNews 4月10日消息(记者 赵晋杰)尽管不做汽车,但车机仍是华为IoT策略中的八大入口之一。

在3月14日的华为IoT生态大会上,华为对外公布了1+8+N的策略,以手机为主入口,辅以平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机等8个入口,加上来自第三方厂商的泛IoT硬件,这些华为不做的产品都将交给合作伙伴。

对于车机入口,华为消费者业务CEO余承东采访中明确表示,华为不会做汽车,但会帮助车企提供连接方案。据余承东现场介绍,华为已经与奥迪合作把手机做成车钥匙,这一功能在最近发布的华为P30手机上已经得到了实际运用。

目前的最新进展是,华为与东风汽车(600006)合作打造的智能化汽车也将亮相,会在4月下旬的上海车展中露面。华为主要提供的是车载通信、5G和云端数据中心等技术服务,来帮助实现信息查询、车辆管理、交通调度和设备管理等功能。早前,东风汽车与华为联手合作,于湖北襄阳市正式签订智行隆中战略,并于汽车上实现5G无人驾驶计划。

此外,比亚迪在今天下午举行的2018年度网上业绩说明会上,其公司董事长、总裁王传福表示,比亚迪已经与华为签署了全面战略合作协议,双方将在AI、5G、云计算等领域合作,共同助力出行领域智能化转型升级。(完)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。