我已授权

注册

博格华纳车载充电装置 破解电动汽车充电难题

2019-04-12 11:11:36 盖世汽车网 

对于插电式混合动力和纯电动汽车而言,除却续航里程的焦虑外,充电效率也是困扰车主们的一大难题。而作为燃烧、混合动力和电动汽车清洁高效技术解决方案的全球领导者,针对插电式混合动力和纯电动车辆,博格华纳的OBC(On-borad Charger,车载充电机)可以实现从公共电网的交流电转换成直流电供,让车辆可以使用家用的普通电源插座进行充电,同时提升高效率、高功率,进而压缩充电的时长。

这项技术最早诞生于1974年成立的Bassi公司,一家家族企业,最早生产工业用wall-mount(壁挂式)和station(站地式)以及多频和高频的充电装置,后来延展到汽车充电装置包括OBC及快充充电桩。于2016年被Sevcon公司并购,后随Sevcon公司被博格华纳收入麾下。

博格华纳的OBC产品集成了先进的功率电子元件,可支持7.4kW和11kW两个额定功率段,适应美国、欧洲、日本、中国等不同国家的标准法规。当插电式混合动力和纯电动汽车接入电源后,OBC将依据电池管理系统(BMS)提供的数据,动态动态调节充电电流或电压参数,执行相应的动作,完成充电过程。这一产品可以在全生命周期内可靠稳定运行,并降低谐波对电网电源质量的影响,从而保证电动汽车动力电池安全性。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。