我已授权

注册

仅88台 阿斯顿?马丁推V12 Speedster限量版车型

2020-01-08 11:05:08 网通社 

2020年1月8日,英国百年超豪华汽车制造商阿斯顿·马丁正式宣布,将限量生产全新V12 Speedster车型,并于今年晚些时候亮相。网通社了解到,V12 Speedsters由阿斯顿·马丁Q定制部门、阿斯顿·马丁设计师及工程师团队联手打造,全球仅88台。该车现已开始接受预订,预计在2021年第一季度开始交付。

V12 Speedster的设计灵感部分来源于阿斯顿·马丁勒芒冠军车型DBR1。作为阿斯顿·马丁的传奇车型,DBR1创造了品牌迄今为止最辉煌的汽车赛事成绩。20世纪50年代,仅有三款车型创造了同一年夺得世界跑车锦标赛(World Sports Car Championship)和勒芒24小时耐力赛双料冠军的佳绩,DBR1便是其中之一。

阿斯顿·马丁CC100 Speedster概念车也启迪了V12 Speedster的设计研发。2013年,为庆祝阿斯顿·马丁品牌诞生100周年,阿斯顿·马丁Q定制部门与阿斯顿·马丁设计部门展开协作,历时12个月,历经多轮精心准备的设计比稿与对车身内外饰材质的至臻遴选,最终打造出了CC100 Speedster概念车。

阿斯顿·马丁全球总裁兼首席执行官安迪·帕尔默博士(Dr Andy Palmer)表示:“今天,我隆重地宣布阿斯顿·马丁将生产V12 Speedster,它不仅体现了阿斯顿·马丁的独特设计风范,也将向世人展示阿斯顿·马丁作为一家英国超豪华汽车品牌的雄心壮志,演绎品牌无以伦比的百年经典传承。毫无疑问,对于订购V12 Speedster的88位车主和收藏家而言,他们得到的将是阿斯顿·马丁历史上又一经典之作。”

(图/文 网通社 奚筱林)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。