我已授权

注册

特斯拉弗里蒙特工厂生产总监离职

2020-03-11 16:00:31 盖世汽车网 

(图片来源:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,两名消息人士透露,特斯拉加州弗里蒙特工厂生产总监Jatinder Dhillon已于近期离职,离职原因不详。据悉,Dhillon在特斯拉工作已有七年,离职前负责弗里蒙特工厂Model 3的生产。

针对此报道,特斯拉公司和Dhillon本人均未置评。

Dhillon任职期间,在弗里蒙特汽车厂以南几英里的地方启动了公司内部座椅制造业务。一般而言,汽车制造商自主生产座椅及专有的座椅框架,被认为是有风险的。但由于该公司首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)追求纯粹的垂直整合使公司高度自立,特斯拉成功完成了这项任务。

过去两年,特斯拉弗里蒙特工厂的Model 3生产经历了一段困难时期,但据Dhillon同事透露,在Dhillon的管理下,特斯拉终于在2019年底实现了Model 3的最高产量。

Dhillon的离职正值特斯拉处于一个关键时期。该公司正努力在弗里蒙特工厂同时生产四款不同的电动汽车:Model 3、Model Y、Mode S和Model X。Model 3是该公司迄今最受欢迎的车型;全新跨界SUV Mode Y与Model 3共享部分零部件,外观也与Model 3相似;Mode S和Model X车型则更昂贵。

除了弗里蒙特,特斯拉还在内华达州里诺市运营一家大型电池厂,在纽约州布法罗市还有一家规模较小的工厂,生产充电器的电子元件。除此之外,特斯拉还在尝试跨国生产。该公司位于上海的超级工厂已经开始投产,最近已向消费者交付了首批国产Model 3。特斯拉还开始在德国清理森林,以便在柏林建厂。

特斯拉股价在去年年底和今年年初大幅上涨,但本周因供应链中断、疫情全球化蔓延以及油价下跌等因素而暴跌。总体而言,特斯拉股价今年迄今上涨了约50%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。