我已授权

注册

大家的新车交付可能要延迟了!法拉利、兰博基尼等超跑工厂关闭

2020-03-16 16:45:36 和讯汽车 

       近期,著名豪华汽车制造商法拉利宣布,该公司位于意大利的两家工厂将在3月27日之前保持关闭,从而应对已在意大利爆发的冠状病毒疫情,以及刚刚出现的零部件短缺现象。

大家的新车交付可能要延迟了!法拉利、兰博基尼等超跑工厂关闭

       法拉利在一份声明中表示,在此之前,他们一直在保障生产的连续性,该公司已经在马拉内洛和蒙德纳的工厂内实施了意大利政府所规定的所有健康防护措施。然而,该公司还表示,他们“当前正在经历第一次严重的供应链中断,使他们无法继续进行生产”。

       而在法拉利之前,与法拉利具备同等知名度的兰博基尼也采取了类似的举措,暂停了在意大利北部博洛尼亚的生产,直到3月25日。这也是继2012年意大利地震之后,第二次出现大规模的超跑工厂停产。

大家的新车交付可能要延迟了!法拉利、兰博基尼等超跑工厂关闭

       兰博基尼首席执行官斯特凡诺·多梅尼卡利在声明中表示:“在当前这个特殊时期,这一举措无疑体现出兰博基尼的社会责任感,以及对意大利民众的深切情感。我们将继续跟踪局势,以便与员工合作,以适当的灵活性迅速做出反应,并在适当的时候以饱满的精神重新开始。”

       在刚刚过去的2019年,兰博基尼在全球范围内共售出汽车超8000辆,同比增长超40%。其中中国市场交付超750辆,同比增长10%。

大家的新车交付可能要延迟了!法拉利、兰博基尼等超跑工厂关闭

       值得一提的是,兰博基尼已经连续9年创造了历史最高销量纪录,同时中国已经超越日本,成为兰博基尼全球第二大单一市场。

       除了整车企业外,高端刹车部件制造商布雷博3月13日表示,该公司将于本周关闭其位于意大利的四家工厂,法拉利正是该公司的客户。

       轮胎制造商倍耐力表示,此前该公司一名工人的新冠病毒监测结果呈阳性,之后该公司位于都灵附近的Settimo Torinese工厂将减产。

       本周早些时候,FCA和工业用车制造商CNH Industrial宣布,将暂时停止了部分意大利工厂的运营,并放慢了生产速度,从而符合意大利政府的抗疫要求。

(责任编辑:苏博 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。